El Campeonato de España de Balonmano en su categoría cadete masculina ha comenzado con duelos muy poco disputados en la fase de Campeonato, al igual que en la Copa.

Campeonato de España

Grupo A

Resultados Campeonato Grupo A

C. Valenciana   42-29 Castilla La Mancha
P. Asturias 17-27 Madrid

Aún empezar muy bien la selección manchega no pudieron con la selección valenciana que gracias a Aaron Gonzalez con 10 tantos y Francisco Javier Bodi con 7 tantos terminaron llevándose el partido por una gran ventaja.

En el otro partido la selección asturiana siempre ha ido a remolque frente a la selección madrileña que gracias a Mario Crespo y Guillermo Álvarez 10 y 6 tantos respectivamente han mantenido siempre por delante a los madrileños.

Galicia 26-24 Andalucía

En el primer partido Mamadou Lamine Diocou (10 tantos) y Alex Estiradon (9 tantos) fueron los que tiraron de la selección catalana que estuvieron frente a un Aragón en el que Miguel Laguna y Jorge Ortega con 7 tantos cada uno intentaron frenar al equipo catalán pero les fue imposible.

En el partido que enfrentaba a Galicia y Andalucía empezó Galicia muy fuerte con una ventaja considerable al descanso 17-8 para la selección gallega pero en la segunda parte fue Andalucía la que salió muy espabilada tras el descanso que pudo ganar el partido pero gracias a una gran actuación del portero gallego Daniel Fernández con un 34 % salvo a Galicia de la derrota.

I. Baleares 9-38 Euskadi

Partido en el que ha habido un dominador claro que ha sido la selección de Euskadi, una selección en la que todos han aportado, no se destaca nadie y saben jugar muy bien en equipo. Destacar la aportación a Euskadi de Asier Urain y Lander Simón 6 y 5 tantos respectivamente.

Pos Puntos PJ PG PE PP GF GC DIF PTS
1 Euskadi 1 1 0 0 38 9 29 2
2 I. Baleares 1 0 0 1 9 38 -29 0

Grupo B

Resultados Copa Grupo B

Melilla  18-47 Castilla y León

Partido en el que ha habido una superioridad notable de los leoneses a los melillenses  destacar por parte de la selección de Melilla a Muhammad Ahmed con 5 goles y a Javier Colias con 6 goles.

1 Castilla y León 1 1 0 0 47 18 39 2
2 Melilla 1 0 0 1 18 47 -39 0

Grupo C

Resultado Copa Grupo C

Extremadura 16-34 Canarias
Navarra 32-10 Extremadura

Canarias salió victoriosa del primer duelo contra Extremadura por un goleada, cabe destacar la participación en el partido de Bentejui Peña con 7 tantos y buena actuación de los dos porteros de Canarias y Alberto Fuentes por Extremadura.

Navarra por su parte tambien hizo los deberes frente a Extremadura gracias a la intervención del portero navarro Iñaki Martinez con un 25% de efectividad y en ataque Andrer Izquierdo con 6 goles.

Cantabria  41-27 La Rioja

Partido como ven en el marcador muy apretado en el que han ido todo el partido a la par, destacar la actuación de Ernesto Lopez (La Rioja) 10 goles y a Mario Perea (Murcia) 24% de efectividad en portería.

En el otro partido de por la tarde el conjunto cántabro sobre pasó a una rioja dormida que siempre ha ido a remolque, aunque de nuevo cabe destacar a Ernesto Lopez con 11 goles y por parte Cántabra a Ibrahim Sambe con un 35% de efectividad.