El Campeonato de España de Balonmano se acerca a su fin y llegan las luchas por las medallas en las distintas categorías. En el caso de la infantil masculina, los cuartos de final han tenido como vencedores a Madrid, Cataluña, Galicia y Andalucía. El enfrentamiento entre gallegos y castellanoleoneses fue el más emocionante.

Resultados de los cuartos de final del Campeonato
Madrid 30 15 Asturias
Cataluña 34 22 Euskadi
Galicia 31 30 Castilla y León
     Andalucía      29 20 Aragón

El combinado de Madrid no tuvo excesivos problemas para imponerse en su enfrentamiento de cuartos de final a la selección de Asturias, que llegaba a esta fase tras su gran actuación en Copa. Los madrileños de Pablo Portela dominaron el partido en todo momento, doblando siempre en el marcador a su rival. El jugador del Alcobendas Sergi Navalón fue el máximo goleador con cinco tantos.

Cataluña también dio un golpe de autoridad ante Euskadi y venció el partido por una cómoda renta. Los catalanes también mandaron en el marcador durante todo el partido, aunque el equipo vasco aguantaba cerca en el marcador durante gran parte de la primera mitad. El arreón final del equipo de Eduard Berta le permitió marcharse al descanso con cinco goles de ventaja. En la segunda parte la diferencia no hizo más que aumentar hasta el resultado final. El máximo realizador del choque fue el vasco Gorka Nieto, pero sus ocho goles no sirvieron para asegurar una victoria de su equipo. Por parte de Cataluña el gran goleador fue Aleix Bienert, autor de seis dianas.

Las selecciones de Galicia y Castilla y León protagonizaron un igualadísimo choque que se tuvo que decidir en la prórroga. Finalmente la victoria cayó del lado gallego gracias al último tanto de Mateo Arias. El partido mantuvo un alto ritmo goleador por parte de ambos equipos y ya desde el inicio se vio que iba a ser reñido. Ninguno de los dos equipos conseguía distanciarse en el marcador y todo se resolvería al final. A dos minutos para la conclusión del tiempo regular el castellanoleonés Álvaro Duarte anotaba una contra que ponía con ventaja de un gol a su equipo, pero en la última posesión José Manuel Chao mandaba el partido a la prórroga. En el tiempo extra la igualdad volvió a ser la tónica y el equipo de Castilla y León tuvo un último lanzamiento desde el extremo para empatar, pero el portero de Galicia decidió con la última parada.

El cuarto semifinalista será la selección de Andalucía, que no dio ninguna opción a Aragón. Desde los primeros minutos dominaron el duelo, logrando una ventaja inicial de 9-2 que administrarían durante todo el encuentro. Mucha culpa tuvo en la victoria Javier Erice, que realizó su mejor partido del campeonato terminando con nueve goles.

En semifinales, partidos que se disputarán en la mañana del jueves 7 de enero, tendrán lugar los siguientes enfrentamientos: