La categoría infantil femenina del Campeonato de España de Balonmano ha deparado grandes sorpresas. Los dos equipos clasificados desde la Copa han logrado vencer a los dos conjuntos que terminaron en primera posición de los grupos del Campeonato: Euskadi ha vencido a Cataluña mientras que Andalucía ha dejado fuera de competición a Madrid.

Resultados de los cuartos de final del Campeonato Infantil Femenino
Cataluña 21 29 Euskadi
Galicia 17 26 Asturias
Comunidad Valenciana 22 7 Aragón
Madrid 14 18          Andalucía

La primera sorpresa del día llegaba con la victoria del País Vasco en su enfrentamiento con Cataluña, un equipo que en la primera fase se había mostrado intratable. Ya desde el comienzo del partido la selección de Euskadi dejó claro que los resultados de días anteriores no les intimidaban. Con un parcial inicial de 0-5 se distanciaba en el marcador y durante todo el primer tiempo mantuvo esa diferencia a su favor. Dos nombres propios mantenían el ataque vasco, Jone Barroeta y Naia Puigbo lograron ocho y seis goles, respectivamente. En el segundo tiempo Cataluña no encontró la forma de frenar el vendaval de su rival y, aunque llegó a ponerse a cuatro goles a un cuarto del final, en los últimos minutos Euskadi volvió  adistanciarse de manera definitiva.

También Asturias, el tercer clasificado del Grupo B del Campeonato, pudo con el equipo de Galicia, segundo del Grupo A. Las pupilas de Victor Manuel López lograron distanciarse al inicio del partido, pero Galicia reaccionó y se colocó a un solo gol mediado el primer tiempo. Pero en los últimos diez minutos del periodo la solidez defensiva de las asturianas les permitió marcharse al descanso con cuatro goles de ventaja. En el segundo acto esa diferencia siguió creciendo y llegó a ser de diez goles. A pesar de que el cuadro gallego luchó para reducir la diferencia por medio de los goles de Silvia Leiras, Asturias no se dejó remontar y luchará por las medallas. Las máximas goleadoras del equipo vencedor fueron Carla Gomes con seis tantos y Celia González con cinco, aunque ninguna se acercó a los doce goles de la gallega Silvia Leiras.

La Comunidad Valenciana tuvo el partido más plácido de todos, venciendo con contundencia a Aragón. Las chicas de Silvia Amo pusieron tierra de por medio ya en los primeros minutos, mostrando una gran solidez defensiva. Al descanso ya vencían por siete goles y durante la segunda mitad no bajaron el ritmo en ningún momento. En ataque las más acertadas fueron Lucía Tora y Marina Arróniz, cada una con cuatro goles.

La otra gran sorpresa de la jornada fue la derrota de Madrid a manos de Andalucía. El equipo de José María Jiménez practicó una defensa muy agresiva, que maniató a las madrileñas. Consumido el primer cuarto de hora las andaluzas ganaban por 1-6. El equipo de Madrid consiguió acercarse a dos goles de diferencia, pero al comienzo de la segunda mitad se volvió a repetir la misma historia y Andalucía volvió a desmarcarse y tomó siete goles de renta. Las madrileñas volvieron a remar en el tramo final, pero ya era tarde. La gran protagonista del partido fue la andaluza Bárbara Piñeira, autora de siete goles.