El que probablemente sea el llamado 'grupo de la muerte' empezaba su participación en el Europeo de Polonia. La selección española ganaría con más apuros de los previstos ante una correosa y combativa selección alemana, y Suecia daría la campanada del grupo tras ganar a Eslovenia, beneficiándose de la renta obtenida en la primera parte, tras unos 15 minutos horrorosos de los jugadores dirigidos por Veselin Vujovic.

España  32 29 Alemania

Partido de altos vuelos para comenzar el Grupo C de este Europeo. Mucha intensidad, exclusiones y goles, tras los que finalmente se acabaron llevando el gato al agua los hombres de Manolo Cadenas.

Los 'Hispanos' empezaron el partido flojos en defensa y Alemania lo aprovechó. En los primeros cinco minutos los españoles encajaron seis tantos. A partir de ahí la defensa empezó a funcionar y poco a poco encadenarían un gran parcial que los situaría en el 18-11 a falta de cinco minutos para acabar la primera parte.

El aumento de intensidad de los alemanes, unida a las decisiones un tanto controvertidas de la pareja arbitral francesa propiciaron una ligera remontada de los alemanes. Además España acabó la primera parte con tan sólo tres jugadores de campo por la exclusión por protestar de Raúl Entrerríos, y por el balonazo de Maqueda en el golpe franco del último segundo a Weinhold.

Aun así los chicos de Manolo Cadenas liderados por los dos extremos titulares, Rivera y Tomás, lograron mantener la renta. Además fue clave la gran labor de un mermado Cañellas, tres goles y un pase a Aguinagalde en momentos clave y cuando los alemanes apretaban. Importante victoria de los 'Hispanos' que consiguen sumar dos puntos ante uno de los rivales más difíciles del grupo.

Suecia   23 21 Eslovenia

Primera sorpresa del torneo. La selección sueca conseguía llevarse el gato al agua ante una Eslovenia que no supo reaccionar en la primera parte y que consiguió tener opciones en la segunda, aunque varios errores en los momentos clave le condenaron a la derrota final. Un parcial de 7-2 en los últimos nueve minutos de la primera parte hacía presagiar la fácil victoria de los nórdicos.

En plena segunda mitad Suecia llegó a vencer por 18-10. Sin embargo los eslovenos se repondrían, y con el buen hacer de Skof en la portería unido a la buena efectividad en ataque, se pondrían empate cuando restaban 10 minutos por jugarse. Sin embargo, un largo periodo sin anotar, únicamente un gol en este tiempo restante, allanaría el camino sueco para dar la sorpresa en el Grupo C. Mucha culpa de las dificultades eslovenas en ataque tuvo el veterano portero Mattias Andersson, que terminó siendo el héroe en la primera victoria sueca de la competición.