Con el tercer día de competición el panorama se va aclarando. Francia ha terminado de arrancar, después de que en el primer día tardara 50 minutos en hacerlo. Serbia ha sido muy inferior al combinado que dirige Claude Onesta y poco a poco los 'todocampeones' han ido aumentando ventaja hasta llegar a la decena.

Por su parte, Polonia sigue dando malas sensaciones. El partido que perdió de forma humillante contra España en la fase de preparación parece no haber sido circunstancia de un día. Por suerte para ellos y los aficionados locales el equipo sigue ganando. Realizando un flojo encuentro ha sido capaz de vencer a Macedonia, aunque los balcánicos han tenido la última posesión para empatar el partido.

Serbia  26 36 Francia

Para la selección de Serbia no es fácil afrontar un gran campeonato sin Marko Vujin y sobre todo sin Momir Ilic, así que medirse con Francia era un reto mayúsculo. Nunca tuvieron opciones reales de luchar el partido, no consiguieron ponerse por delante nunca durante los sesenta minutos y sólo en los primeros 20 minutos consiguieron poner algo de nervios en el equipo 'bleu' (esta vez de blanco). Francia comenzó muy bien plantada y por medio de Nyokas y Abalo logró abrir brecha, pero Serbia encontró premio en Zarko Sesum y el extremo Ivan Nikcevic, logrando empatar a 12 goles.

Nyokas castigó a Serbia con ocho goles en poco más de un cuarto de hora

Fue solamente un espejismo, pues entonces comenzó la escapada gala en el marcador. Ante el flojo partido de su portería, se vio obligada a ser muy eficaces en ataque y provocar muchas pérdidas de su rival. Olivier Nyokas continuó castigando con su poderío físico y al descanso Francia ya ganaba por tres goles.

En la segunda mitad la diferencia no hizo más que crecer y Onesta pudo repartir minutos entre sus jugadores, pensando en la dureza del campeonato. Los jóvenes Remili, Derot, Fabregas y Kounkoud tuvieron su oportunidad mientras un veterano como Daniel Narcisse tuvo descanso.

Nyokas fue el mejor de Francia. Foto: Uros Hocevar.

Nyokas fue el máximo goleador del partido con ocho tantos en poco más de un cuarto de hora de juego, mientras que su compañero Luc Abalo aportó seis goles. Sesum fue el mejor en el bando serbio con siete goles y un solo error de lanzamiento.

Macedonia 23 24    Polonia

Siempre se dice que un partido a pocos goles es bonito de ver para el aficionado al balonmano, porque significa que ha habido grandes defensas. Eso, en un deporte donde el juego defensivo luce tanto hace que resultados cortos sean vistosos. Pero el encuentro entre Macedonia y Polonia no ha tenido tanto de buenos entramados defensivos como de errores de los dos ataques. Los más destacados han sido los porteros Ristovski y Szmal y al final ha ganado quien menos ha fallado.

El comienzo del encuentro ha sido premonitorio. Entrado el noveno minuto de juego el resultado era de 1-2 para la anfitriona del campeonato y los guardametas eran los únicos que se lucían. Ambos dejaron algunas acciones de gran mérito que seguro serán de las mejores paradas del torneo.

El primer equipo en reaccionar fue Macedonia, que logró un parcial de 5-0 y se escapó en el marcador. Mirkulovski y Kiril Lazarov lideraban el arreón balcánico. Polonia reaccionó metiendo balones al pivote culé Kamil Syprzak y volvió a dejar un marcador parejo, aunque al descanso Macedonia seguía manteniendo una ventaja de dos goles (13-11).

Los balones filtrados a Syprzak en el pivote sostuvieron a Polonia cuando más sufría

En el segundo tiempo el cuadro polaco tiró de su primera línea para anotar. El trío formado por Lijewski, Bielecki y Michal Jurecki logró poner por delante a los de Biegler. El encuentro volvió a sufrir un parón en lo ofensivo y el marcador se mantuvo invariante durante más de tres minutos y entonces los lanzamientos de siete metros fueron protagonistas. El lateral macedonio Kiril Lazarov erró dos consecutivos, mientras en el otro lado Bartosz Jurecki no fallaba. La eficacia del mayor de los hermanos polacos hizo que su equipo tomara dos goles de ventaja.

Jurecki tiró de Polonia en ciertos momentos de la segunda mitad. Foto: Uros Hocevar.

Parecía que Polonia conseguía imponerse, a pesar de recibir varias exclusiones, y entró en los tres últimos minutos con 20-24 a su favor. Sin embargo, parecen empeñados en hacer sufrir a sus compatriotas y su tramo final de partido fue horrible. Karol Bielecki fue el gran protagonista al fallar un lanzamiento y perder un balón que permitieron a Macedonia correr a la contra. Entre Lazarov y Mirkulovski, que volvió a cancha tras sufrir una lesión muscular, pusieron el 23-24 a falta de 45 segundos. Polonia debía gestionar bien el último balón, pero Lijewski volvió a cometer una pérdida y permitió a los macedonios gozar de una última posesión de medio minuto para buscar el empate. La responsabilidad recayó en su estrella Kiril Lazarov, pero el jugador del Barça no consiguió un tiro claro y su lanzamiento fue blocado por el centro de la defensa polaca.

Clasificación Grupo A
Posición Equipo PJ  PG PE PP GF GC DIF. PTS.
1 Francia 2 2 0 0 66 49 17 4
2 Polonia 2 2 0 0 53 51 2 4
3 Macedonia 2 0 0 2 46 54 -8 0
4 Serbia 2 0 0 2 54 65 -11 0

En la última jornada que se disputará el martes 19, Francia y Polonia jugarán por la primera posición del grupo. Vistas las dos primeras jornadas una derrota francesa sería toda una sorpresa, pero la selección polaca podría hacer efectivo el hecho de jugar en casa. En el otro partido del grupo Macedonia y Serbia se jugarán la tercera plaza y la clasificación para la 'main round'. El empate favorecería al equipo macedonio debido al 'golaveraje' general.