Se esperaba que la eliminatoria que enfrentaba a los dos equipos catalanes fuera una de las más vistosas de los cuartos de final de la Copa del Rey de balonmano y el partido de ida no ha defraudado. Pese al claro favoritismo del Barça, el Fraikin Granollers ha aguantado el tipo durante prácticamente todo el encuentro, aunque un último arreón azulgrana ha dejado una diferencia de siete goles que acerca a los de Xavi Pascual a la penúltima ronda de la competición copera.

El acierto de Danjel Saric bajo palos ha sido el gran detonante del partido, sus paradas han hecho estallar el marcador a favor del equipo visitante. El Granollers ha acusado además la ausencia de dos jugadores experimentados de primera línea como Álvaro Ferrer y Guilherme Valadao, aunque los jóvenes Cañellas, Arnau García y Márquez han rayado a gran nivel.

El Barça ha realizado un partido irregular, pero finalmente ha logrado imponer su ley en ataque con un gran Kiril Lazarov y el buen juego con los pivotes Cedric Sorhaindo y Kamil Syprzak. Casi un tercio de los goles del equipo de 'Pasqui' llegaron por la zona central de los seis metros.

El Granollers sale confiado

Los primeros minutos del partido no reflejaron en el marcador lo que se vio sobre el 40x20. El Granollers salió con intención de poner un alto ritmo en ataque y buscó con insistencia a Ferran Solé, pero el detonante fue Danjel Saric. El portero azulgrana fue el causante de que, casi sin hacer ningún ruido, el Barça se escapara hasta el 1-3. Pero los vallesanos no bajaron los brazos y manteniendo su vertiginoso juego volvieron a igualar el marcador. Las combinaciones con su pivote Adrià Figueras empezaron a funcionar y Solé reapareció para poner por delante al Granollers por primera vez en el partido.

Llegado el minuto 10 de partido todo entró en fase de locura colectiva, los errores caían de uno y otro lado y el protagonismo se centró en los dos porteros, Saric y 'Bombom' Almeida. El Barcelona no terminaba de arrancar en ataque, sobre todo porque Filip Jicha acusa todavía la inactividad, aunque cuando en su lugar saltó a la pista Jallouz la fluidez no fue mayor.

Saric tira del carro

Con el primer cuarto de hora cumplido en el luminoso se leía 7-7, pero entonces comenzó un parcial de 0-3 que obligó a Carlos Viver a pedir el primer tiempo muerto del partido. Sin embargo, al reaundarse el juego Saric continuó amargando a los lanzadores locales y en el pivote Syprzak recibió varios balones con los que hizo crecer la ventaja. La renta azulgrana llegó a ser de siete goles, a cada golpe del equipo vallesano respondía Jallouz con lanzamiento tras contraataque subido por Víctor Tomás.

Saric se fue al descanso con un 53% de acierto bajo palos

El Barça dispuso en los últimos minutos de varias oportunidades para aumentar la diferencia, pero pagaron tres errores de lanzamiento y el Granollers remontó ligeramente, llegando al descanso con 13-17 en el marcador. Solamente Saric impidió que la renta fuera menor, con varias paradas en el último ataque local. Al llegar al intermedio el portero del Barça ya llevaba 15 paradas, lo que suponía un impresionante 53% de acierto.

La segunda parte comenzó con el Barça pareciéndose al Barça, defendiendo y saliendo a la contra para volver a hacer crecer la renta hasta el 13-20. Sin embargo, las exclusiones de Gurbindo y Jicha frenaron la buena dinámica azulgrana y permitieron al Granollers reengancharse al partido.

Como en el primer tiempo, durante varios minutos se vivió un gran duelo de porteros entre Almeida y Saric, hasta que Marc Cañellas logró batir la meta visitante para poner el 16-20. La diferencia se estabilizó, con Kiril Lazarov anotando desde los siete metros y Álex Márquez luciendo lanzamiento exterior en la otra portería.

Arreón final que da medio billete

El equipo granollerense tuvo balón para ponerse a tres goles, pero la precipitación hizo que el Barça volviera a escaparse. Tras un gol de Syprzak que supuso el 23-29 Viver decidió parar el partido con su último tiempo muerto. El técnico local pidió balones picados para Gonzalo Porras y más juego de cruces de la primera línea.

Lazarov hizo que la ventaja aumentara en el tramo final del partido

En los últimos minutos tres goles de Arnau García volvieron a acercar al Granollers, aunque Lazarov se encargó de que el ritmo goleador culé no decayera, sobre todo con su acierto desde los siete metros. El partido terminó con un zambombazo de Jallouz en los últimos segundos que cerró el marcador en 27-34.

El panorama se aclara para el Barcelona, que tendrá la oportunidad de rematar en casa el trabajo para estar una vez más en la 'Final4' de la Copa del Rey. La vuelta se disputará en el Palau Blaugrana el próximo sábado a partir de las 18:30.