El BADA Huesca se ha impuesto al BM Aragón en el derbi aragonés en un duelo marcado por la tensión debido a la rivalidad entre ambos conjuntos, además de al protagonismo arbitral con decisiones más que polémicas. En lo respecta a lo meramente deportivo, la precipitación y numerosos errores por parte de ambos conjuntos pudo decantar el duelo de un lado u otro pero finalmente fue el conjunto oscense el que se llevó el gato al agua.

Inicio de partido con el conjunto oscense mas enchufado defensivamente y aprovechando los errores de los locales para anotar en segunda oleada con facilidad hasta conseguir una primera renta de tres goles en el minuto 10, 2-5. Ante este inicio visitante, los aragoneses reaccionaban y aumentaban su intensidad defensiva provocando varios errores en el ataque rival y consiguiendo anotar dos goles consecutivos para ponerse a un solo gol.

Tras la reacción local llegó un momento delicado para los aragoneses, y es que tras varios lanzamientos errados el BADA Huesca aprovechaba para volver a poner los tres goles de diferencia. Y para complicar aún mas las cosas para los intereses locales llegaba una doble exclusión para Demetrio Lozano en la misma jugada, la primera por una acción antirreglamentria y la segunda por sus protestas, lo que significaba que su equipo estaría con un jugador menos durante cuatro minutos.

El conjunto oscense conseguía incrementar su ventaja aprovechado su superioridad numérica de cuatro minutos, colocando en el marcador un resultado de 4-9 en el minuto 18. Tras recuperar la igualdad numérica, los locales intentaban revertir el curso del partido con un cambio defensivo y proponían una defensa 5:1 para intentar entorpecer el juego oscense.

El cambio defensivo tuvo su efecto, pero mas que en el aspecto defensivo fue en el ofensivo. Porque el BM Aragón metió una marcha más en ataque forzando varias exclusiones consecutivas de su rival, lo que le permitió estar en superioridad más de cinco minutos, siendo uno de ellos en doble superioridad. Durante esos minutos, salieron con una defensa individual a tres jugadores del BADA Huesca, lo que llevó al conjunto oscense a cometer muchos errores en su ataque, algo que aprovechó el BM Aragón para igualar el encuentro a 11 en el minuto 27 con un parcial de 5-0.

Los últimos tres minutos del encuentro sirvieron para que el conjunto local continuara inmerso en la espiral positiva y aprovechando cada ataque para conseguir darle la vuelta al marcador y encarar los vestuarios con un resultado de 13-12 a su favor.

Segunda mitad de gran igualdad

Tras el paso por los vestuarios, los locales entraban a la pista con las mismas sensaciones con las que acabaron la primera mitad. Con una gran defensa y un ataque bien dirigido conseguían aumentar su ventaja para poner el marcador en 17-13 obligando al técnico visitante a para el partido con un tiempo muerto en el minuto 35.

El tiempo muerto tenía el efecto deseado por los oscenses y conseguían un parcial de 0-3 para dejar la desventaja en un  solo gol, gracias a un incremento de la intensidad defensiva bien apoyada en las paradas de Arguillas y con un ataque mucho más tranquilo, evitando las precipitaciones de los anteriores ataques y aprovechando las ocasiones. Esto obligaba al técnico del BM Aragón a parar el partido con un  tiempo muerto en el minuto 39.

Tras varios minutos de intercambio de goles y sobre todo de errores, los visitantes conseguían tomar la iniciativa en el marcador con dos goles consecutivos para poner el resultado en 20-22 en el minuto 52. La reacción local no tardaría en llegar y en tan solo un minuto empataba de nuevo la contienda a 22.

A los últimos dos minutos de partido se llegaba con un marcador de 23-24 y con ambos equipos cayendo en el error de la precipitación. Después de varios errores por parte de ambos conjuntos, el BADA Huesca anotaba para poner el 23-25 a falta de 43 segundos. Respondía rápidamente el BM Aragón para ponerse a un solo gol a falta de 35 segundos. El técnico de los oscenses solicitaba tiempo muerto cuando solamente quedaban 15 segundos por disputarse y parecía que su equipo lo tenía ganado, pero una vez más caían en la precipitación y realizaban un lanzamiento muy forzado propiciando el contragolpe local.

En dicho contragolpe se producía una falta del conjunto oscense para evitar el gol y era sancionada con exclusión a falta de un segundo. Demetrio Lozano se disponía a lanzar un último lanzamiento con la barrera del BADA Huesca formada y con el reloj a cero, cuando aún se producía otra exclusión en las filas de los oscenses por no respetar la distancia de tres metros con el lanzador. Finalmente, Demetrio Lozano realizaba el lanzamiento del golpe franco pero era detenido por Arguillas y el partido acababa con la victoria del BADA Huesca por 24-25.