Vigésimo primero encuentro de la Liga BAUHAUS ASOBAL disputado en el Palacio Municipal de los Deportes de León entre el ABANCA Ademar León y el Fertiberia Puerto Sagunto. La victoria final correspondió al cuadro marista, que superó con claridad a los levantinos desde el principio. Fue tal la superioridad local, que en ningún momento del partido el cuadro rojiblanco pudo colocarse por delante en el marcador. El Ademar se acerca a la tercera plaza, mientras que el Puerto Sagunto lo hace a la zona de descenso.

Superioridad marista desde el inicio

No quería perder la oportunidad de acercarse a la tercera plaza y el ABANCA Ademar León fue una apisonadora desde el principio que pasó por encima de un desconcertado Puerto Sagunto. El conjunto levantino no fue capaz de ponerse por delante en ningún momento del encuentro. Los pupilos de Rafa Guijosa, con una intensidad notable en defensa y la aportación de Vladimir Cupara, se escapaban en el marcador con el paso de los minutos hasta llegar a situarse con 5-0 de ventaja.

Nikola Milos, técnico de los rojiblancos, paraba el partido pero los suyos no terminaban de encontrar a Guillermo Corzo. El lateral izquierdo de los valencianos es el máximo goleador de la Liga BAUHAUS ASOBAL, pero chocó contra el muro defensivo tejido por el cuadro marista. En ataque, Juanin García no dejaba de sumar tantos para aumentar la distancia entre los dos conjuntos, que tuvo que esperar casi hasta el minuto diez para ver el primer tanto visitante. Al paso por el cuarto de hora de juego, el Ademar ya había dispuesto de una renta de siete goles que se iba a mantener durante el resto del encuentro.

La distancia en el resultado ya no iba a variar. El Ademar León, además, aprovechó la ausencia de Fede Vieyra para que Leo Santos asumiera mayor protagonismo en ataque, lo que le valió para ser uno de los máximos goleadores del choque. Rafa Guijosa evitó cualquier atisbo de reacción valenciana parando el partido cuando el Fertiberia Puerto Sagunto se colocó a cuatro tantos, pero la suerte estaba ya hechada. El conjunto marista aceleró el ritmo y la ventaja volvió a los siete tantos justo antes del descanso.

Las defensas desaparecen

Sí en la primera parte de juego la defensa había sido el punto fuerte del Ademar León, los ataques borraron de un plumazo esta faceta del juego. En los primeros cinco minutos de juego tras la reanudación se pudieron ver hasta seis goles, cuatro para el bando local que seguía aumentando la distancia con su rival. La dinámica no cambiaba y con el paso de los minutos el Fertiberia Puerto Sagunto fue perdiendo la cara al partido.

Era el encuentro ideal, y con la presencia de un Rodrigo Pérez disputando minutos de calidad, el que saltaba al campo era Mario López. El extremo, que ya volvió en Copa del Rey frente al BM Benidorm, tenia ante sí sus primeros minutos ante la parroquia marista. Con una sonora ovación recibió la grada del Palacio Municipal de los Deportes de León al canterano, que fue capaz de anotar varios tantos.

La ventaja en el marcador se asentó en los diez tantos favorables para el ABANCA Ademar León, la cual iba a mantener hasta el término del encuentro. Junto a Mario López, Rafa Guijosa pudo dar minutos a otros jugadores como Javi García o Denis Tot. El encuentro careció de más historia y los dos puntos se quedaron en León para alegría de una afición que ve cada vez más cerca la tercera posición de la tabla.

El Ademar visita Benidorm y el Puerto Sagunto recibe al Villa de Aranda

El conjunto marista tendrá ante sí una salida complicada en la vigésima segunda jornada de la Liga BAUHAUS ASOBAL. El BM Benidorm tratará de poner en apuros a un Ademar, que quiere reafirmarse en la zona alta de la tabla. El choque tendrá lugar el próximo sábado veintiseis de marzo, a las 20:30 horas, en el Palau Esports d' Illa (Benidorm). Por su parte, el Fertiberia Puerto Sagunto disputará un nuevo partido en su feudo. Otro de los equipos que aspira a conseguir su clasificación para competiciones europeas como es el BM Villa de Aranda, que tratará de seguir con la buena dinámica. El encuentro tendrá lugar el sábado veintiseis de marzo, a las 20:30 horas, en el Pabellón Municipal de Internucleos (Puerto Sagunto).