Victoria del conjunto leonés que mantiene su acoso a la tercera plaza de la Liga Asobal antes de recibir al Granollers en el asalto final por el bronce liguero. Los locales probaron su superioridad dominando el encuentro desde el primer minuto a un equipo gallego que no dejó de luchar hasta el bocinazo final.

Con este resultado el Abanca Ademar suma ya 32 unidades en la tabla de clasificaciones, siendo cuarto a únicamente dos puntos del Granollers. Por su parte, los de Pontevedra son penúltimos, solo por encima del ya desaparecido BM Aragón, con 12 unidades en su casillero y a tres del Ángel Ximénez P. Genil.

El encuentro inició con un parcial de 3-0 antes de cumplir los primeros 90 segundos de encuentro. Las instrucciones de Rafa Guijosa eran claras: tomar el control lo antes posible y resolver. Evitar cualquier posibilidad de sorpresa. Por su parte, el Teucro, en busca de repetir victoria contra el equipo de León, comenzó a meterse en el encuentro y atascó el juego de los ademaristas, empatando el encuentro antes de los diez minutos.

Rodrigo rescata al Ademar

Ante la posibilidad de que se complicase el encuentro, el entrenador del Ademar decidió mover ficha y quitar a un desaparecido Acacio para meter en su sitio al central leonés y canterano del  club, Rodrigo. El joven jugador de tan solo 20 años tomó el control de las riendas del equipo y respondió con buen juego a la oportunidad que le otorgaba Rafa Guijosa.

Con Rodrigo jugando, el buen juego volvió al Abanca Ademar y con él los goles también comenzaron a llegar. El central entraba como un cuchillo caliente en mantequilla. La defensa en 6:0 del Teucro no era suficiente para parar las embestidas de los locales. Así, diez minutos después el parcial era de 6:2 con el que también comparte mérito un inspirado Cupara.

Con este panorama, Guijosa decidió que era momento de probar cosas nuevas, tanto por dar minutos a los menos habituales como para dar descanso a las piezas fundamentales del equipo antes del gran partido del sábado ante el Granollers. Entre los menos habituales destacó Jaime Fernández, el extremo ingresó como recambio de Juanín García y anotó un tanto que cerró el parcial al descanso en 14-12

De menos a más en la segunda mitad

Tras el descanso, el partido mantuvo el mismo rumbo. Los de León dominaban con tranquilidad y aplastaban cualquier posible intento de remontada gallega. La remontada se acercó más cuando los de Pontevedra se pusieron a tan solo un gol tras una serie de errores defensivos y una racha de mala puntería en ataque.

Sin embargo, con el paso de los minutos, los de Guijosa volvieron a tomar el control del encuentro ante la desolación de los jugadores gallegos que pese a todo seguían luchando.  Pese al trabajo y sacrifico pontevedrés, los goles comenzaron a caer incesantemente de la mano de Diego Piñeiro que parecía estar inspirado cuando de encontrar la portería se trataba. Además de los goles de Mario y Carrillo que cerraron un parcial de 4:0.

Una vez más los menos habituales comenzaron a salir a la pista mientras que los titulares iban siendo ovacionados por la grada uno a uno a la par que abandonaban el juego. Los que más cariño por parte de la afición se llevaron fueron Diego Piñeiro y Vladimir Cupara.

Próxima Jornada

El Teucro de Pontevedra recibirá el sábado en su feudo al Villa de Aranda en busca de seguir metido en la lucha por mantener la categoría. Por el otro lado, como ya hemos mencionado, el Abanca Ademar tendrá la incómoda visita del Granollers en un duelo directo por la tercera plaza.