El FC Barcelona Lassa ha vuelto del parón del Preolímpico en plena forma. Así lo ha dejado patente en el encuentro de Liga BAUHAUS ASOBAL contra el AX Puente Genil. El equipo cordobés no ha sido capaz de contener el poderío culé en una segunda parte para enmarcar de los de Xavi Pascual, que han hecho todo bien sin aparente esfuerzo.

El pivote Jesper Brian Noddesbo ha sido la estrella que más ha brillado esta tarde en el Palau y con nueve goles ha liderado el festival blaugrana. Le ha acompañado en esta faceta un rapidísimo Sigurdsson, que a pesar de haber jugado solamente el segundo tiempo ha terminado con siete dianas.

La portería ha rematado la fiesta local, ya que entre Danjel Saric y Gonzalo Pérez de Vargas han detenido 24 balones, el 55% de los que se dirigían hacia su meta. Por parte del Puente Genil, al que el fuelle le ha durado 30 minutos, el más destacado ha sido José Cuenca, autor de seis tantos.

Primera parte de vaivenes

El Barcelona salió fiel a su estilo, encadenando contra tras contra, siempre después de paradas de Danjel Saric, que comenzó deteniendo los cuatro primeros balones. Sin embargo, la falta de acierto en la definición hizo que el Puente Genil contuviera el primer envite culé y lograra por medio de José Cuenca el empate a dos goles.

José Cuenca protagonizó un bonito duelo con Saric en el primer tiempo

Sin embargo, en cuanto el acierto mejoró el Barça se escapó sin remedio. Aitor Ariño dio una nueva exhibición de velocidad y definición a la contra, mientras su defensa 6:0 ganaba solidez. El cañón de Filip Jicha también salió a relucir en alguna de sus típicas llegadas en segunda oleada y Carlos Ruesga lideró el ataque estático. Con estos argumentos el Barça se escapó hasta el 9-3 y Javier Cabanas gastó su primer tiempo muerto antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora.

Todo el trabajo ofensivo del equipo cordobés iba enfocado a la definición de Cuenca. El extremo derecho visitante protagonizó en el primer tiempo un bonito duelo con Saric, intercambiándose ambos paradas y goles luciendo muñeca.

Con los cambios el Barcelona perdió algo de fluidez en ataque y se vieron obligados a buscar más lanzamientos exteriores, a los que respondió bien el meta Álvaro de Hita. La mala noticia para el equipo pontanense llegó en los últimos minutos de la primera mitad, con la lesión muscular de Mario Porras, que se retiró cojeando tras un tirón en la parte posterior del muslo izquierdo.

En los últimos minutos de la primera mitad el Puente Genil tuvo varias opciones para apretar el marcador hasta los tres goles de desventaja, pero en los últimos instantes entre Viran Morros y Ariño pusieron el 17-11 con el que se llegó al descanso.

Sigurdsson y Noddesbo acaban con el partido

El comienzo de la segunda parte tuvo como protagonista al islandés Gudjon Valur Sigurdsson, que asumió la parte goleadora. El 6:0 culé incidió en la disuasión y los visitantes no veían líneas de pase claras. Por si fuera poco, en portería Pérez de Vargas comenzó con buenas intervenciones.

Noddesbo terminó con nueve goles y Sigurdsson con siete

El partido terminaba de romperse antes del minuto 40 gracias al partido redondo de Jesper Brian Noddesbo. El pivote danés fue, como siempre, uno de los primeros en llegar a cancha contraria en cada contra y deleitó al público con sus tradicionales roscas. También en el ataque estático ganó la posición en seis metros y fue bien asistido por sus compañeros. Con su novena diana conseguía que su equipo doblara al rival en el marcador (26-13) y se marchó al banquillo para descansar.

En el último tramo del encuentro el AX Puente Genil bajó los brazos y su pasividad a la hora del repliegue fue evidente. El Barcelona siguió contraatacando y haciendo que la diferencia creciera a cada minuto. Edu Gurbindo engrosó su estadística individual y Jicha volvió a sacar el fusil en un par de ocasiones. Fue sin embargo el croata Kopljar el que con dos postreros goles consiguió poner el 40 en el luminoso.

El Barça jugará su próximo partido el sábado 16 a las 20:30 en el 'OVNI', ante el Fertiberia Puerto Sagunto. Por su parte, el Ángel Ximénez Puente Genil recibirá en casa al Helvetia Anaitasuna, el mismo sábado a partir de las 19:00.