Tras caer en Puente Genil, el Naturhouse se veía obligado a sumar una victoria ante el Puerto Sagunto para no poner en peligro la consecución de la segunda posición. Los porteños empezaban a ver la sombra del descenso y su objetivo era asaltar el Palacio de los Deportes, una misión que resultó ser tan difícil como se esperaba.

A pesar de que el Natur firmó un partido muy discreto, el Puerto Sagunto tan solo fue capaz de resistir 30 minutos y en la segunda parte un parcial inicial de 5-1 franjivino enterró casi por completo las aspiraciones valencianas; aunque los de Milos no tiraron la toalla y lo intentaron hasta el final.

Primera parte muy pobre de ambos conjuntos

En los primeros minutos del encuentro un Naturhouse desbocado castigó duramente al Puerto Sagunto, que apenas podía montar su defensa ante las fugaces transiciones rivales. Sin embargo, en ataque sí que encontraba soluciones, pero Gurutz Aguinagalde, que salió como titular en lugar de Kappelin, levantó un muro en su portería y las intentonas porteñas eran repelidas constantemente.

Pablo Cacheda cruzaba la pista buscando al jugador más adelantado una y otra vez, y los goles se sucedían sin que el Puerto Sagunto pudiera hacer nada. De esta manera, Nikola Milos se vio obligado a pedir su primer tiempo muerto cuando tan solo se habían disputado cinco minutos del encuentro (5-1).

El parón sirvió para que ambas defensas consiguieran ajustarse, y entonces el partido entró en una dinámica muy lenta que se tradujo en unos guarismos muy bajos. Ángel Fernández sufrió una exclusión tras empujar a Luisfe, pero el Puerto Sagunto supo resistir las acometidas locales. Bruixola comenzó a aparecer y ambos ataques se espesaron, hasta que los valencianos comenzaron poco a poco a remontar.

Pozzer puso el 9-8 a falta de treinta segundos para llegar al descanso y Jota González pidió tiempo muerto para preparar la última acción de la primera mitad, y la jugada no le puso salir mejor. Garciandía penetró y convirtió el primer ataque para que después Aguinagalde enmedara un error de la zaga franjivina y permitiera a Ángel Fernández colocar el 11 a 8 con el que se llegó al descanso.

El Naturhouse no quiso esperar para sentenciar el encuentro

En la segunda parte el Natur volvió a salir en tromba y de nuevo se disparó en el marcador con un parcial de 5-1. La segunda exclusión de Ángel Fernández, esta vez por agarrar a Javi García, facilitó la tarea a los franjivino, que se fueron siete tantos arriba en el luminoso (17-10, min. 36).

El Puerto Sagunto trató de reaccionar pero una nueva exclusión  volvió a catapultar al Naturhouse y Milos paró el partido (20-15, min. 45). A partir de entonces los locales comenzaron a fajarse en defensa, lo que les permitió subsanar la falta de acierto en el área rival. Tan solo el cañonero Corzo, que acabó el encuentro con doce dianas, era capaz de hacer daño al conjunto riojano.

Los minutos corrían y el Natur mantenía su renta gracias al desatino de los porteños. Cuando el partido estaba visto para sentencia, Jota González pidió su segundo tiempo muerto para evitar sorpresas, a pesar de que a falta de cinco minutos los suyos vencían por seis goles. No saltó la liebre y el partido terminó con el resultado final de 27 a 22.

Con este resultado, el Naturhouse conserva su renta de tres puntos sobre el Granollers, tercer clasificado, mientras que el Puerto Sagunto se mantiene en la onceava plaza a cinco puntos del descenso.

Próxima jornada

Sin apenas tiempo para analizar el partido, el Naturhouse visitará el próximo sábado al Benidorm, equipo que ocupa la séptima plaza de la tabla y que a priori no debe poner en aprietos al conjunto logroñés. Por su parte, el Puerto Sagunto recibirá al todopoderoso FC Barcelona, un partido en el que solo cabe disfrutar de la visita del actual campeón de Europa.