El asalto a la tercera plaza se saldó con victoria leonesa en un encuentro dominado de cabo a rabo por los locales ante un equipo catalán que se estrelló ante Vladimir Cupara, quien rozó el 53% en el encuentro. Con este resultado, los de Rafa Guijosa se afianzan en la tercera plaza de la clasificación con 32 puntos, solo por detrás del Naturhouse La Rioja y el Barcelona Lassa. Por su parte, el equipo de la provincia de Barcelona baja a la cuarta plaza y se queda con los 30 puntos que ya tenía antes de visitar León y comienza a ver al Villa de Aranda por el retrovisor pues el conjunto burgalés se acerca a tan solo cinco puntos de los catalanes a falta de doce por disputarse en la Liga Bauhaus ASOBAL.

El ABANCA Ademar comenzó fuerte y desde el primer minuto dejó claro que si los catalanes querían la tercera plaza iban a tener que luchar por ella.  Antes de los 10 minutos de juego, el equipo de León ganaba por una ventaja de seis puntos (8-2) . La garra de los locales dejó en shock a un Granollers que tardó en reaccionar.

Con este panorama, Carlos Viver utilizó un tiempo muerto para meter a su equipo en carril. La táctica le funcionó al entrenador del conjunto vallesano, pues los catalanes le endosaron al Ademar un parcial de 0:3. Sin embargo, Vladimir Cupara aún tenía mucho que decir, y con una actuación espectacular, el meta catapultó a los suyos en el marcador devolviendo un parcial de 4:0 con la ayuda de un recién ingresado Rodrigo. El canterano ya firmó un gran encuentro el miércoles frente al Teucro.

Tras el paso por los vestuarios y la reanudación de la segunda parte, el guión se calcó en gran parte de la primera parte, donde Cupara siguió siendo la pieza clave de su equipo que culminaba las paradas del portero en gol a la contra.

Al minuto 40, los de Rafa Guijosa subieron una marcha y se pusieron seis tantos por encima en el luminoso, casi sentenciando a un equipo catalán que no conseguía superar al muro serbio que el equipo leonés había puesto en la portería. Con este resultado, la grada se volcó de lleno en el encuentro regalando a todos un ambiente espectacular.

Con la entrada de Mario Lopez, en compañía de Carrillo, hicieorn de la defensa barcelonesa un colador. Entre los dos anotaron 10 goles en el encuentro y dejaron al Ademar en una cantidad similar por encima del marcador a falta de 12 minutos para el final. Con este resultado, y el gran ambiente de fiesta que se vivía en el Palacio de los Deportes de León, Rafa Guijosa decidió dar minutos  a Javi Garcia, a Tot, a Zildzig y a Nacho Biosca, este último ingresó por Cupara, que se fue ovacionado con todo el estadio coreando su nombre.

Con este partido de ensueño, el equipo de la capital leonesa es tercero a falta de seis jornada por disputarse y se despega a dos unidades en la clasificación de su perseguidor inmediato, el BM Granollers que ha sido relegado a la cuarta posición. Una situación que hace unos meses no era más que un sueño lejano para los aficionados del ABANCA Ademar.

Próxima Jornada

El ABANCA Ademar visitara al Villa de Aranda en tierras burgalesas en la primera de sus seis finales en busca de mantener su plaza en competiciones europeas de cara a la próxima temporada. Por su parte, el BM Fraikin Granollers vuelve a su casa para recibir a un BM Guadalajara que no se encuentra en su mejor estado de forma.