Después de conseguir derrotar al Balonmano Nava, en un partido aplazado entre semana, el Juanfersa Comunicalia volvía este sábado al Palacio de los Deportes de Gijón para batirse en duelo con ni más ni menos que su vecino, el Real Grupo de Cultura Covadonga. La gran cita del balonmano asturiano en la categoría División de Honor Plata estaba servida, y a las 20:30 la acción se ponía en marcha. Por un lado estaban los pupilos de Sergio Cotelo, que jugaban en casa, y por otro los de Chechu Villaldea. Gran presencia de público en las gradas por parte de ambos conjuntos, pero sobre todo ganas de disfrutar del balonmano.

A sabiendas de la importancia del choque, Sergio Cotelo decidía salir de inicio con Nacho Fernández en portería, quedando por delante Abel Serdio, Cesar Beret, Maxi Cancio, Rubén Río, Raúl Blanco y David Pellitero, mientras que por su parte Chechu Villaldea formaba con Jorge Martínez bajo palos, junto a Miguel Paraja, Samuel Pérez, Ancizu, Alexis Fernández, Carlos Rodríguez y Alejandro González. Tan solo se llevaba un minuto de partido cuando llegaba el primer percance del choque para el Real Grupo de Cultura Covadonga, viendo como Samuel Pérez tenía que volver al banquillo con serios dolores, cojeando incluso de un pie.

La dureza iba a marcar los primeros compases del choque, viendo rápidamente Maxi Cancio la cartulina amarilla, algo que no impedía que la seguridad de Nacho Fernández se impusiera bajo palos, para que la primera renta a favor del Juanfersa llegara con 2-0 de parcial. Juan López recortaba distancias en el marcador, pero eso no impedía que a continuación fuera Maxi Cancio el encargado de subir el 3-1 al electrónico con una fabulosa vaselina tras cuatro minutos de encuentro. Poco tardaría en llegar la primera exclusión, que le caía a Ricardo Díez, con dos minutos de sanción. El Grupo Covadonga contaba con ventaja en pista, y eso lo aprovechaba Fernando López para batir a Nacho Fernández.

Velocidad de crucero para un Juanfersa imparable

Cesar Beret lograba impedir la reacción del Grupo a pesar de estar con un jugador más, y el propio jugador del Juanfersa quedaba tendido sobre el terreno de juego tras un involuntario golpe de Alexis Fernández. La ventaja del conjunto local no haría otra cosa que ampliarse, gracias a los goles de Cesar Beret y de David Pellitero, de penalti, yéndose hasta el 6-2. Chechu Villaldea veía como se le iba el encuentro al Real Grupo de Cultural Covadonga cuando sus adversarios tenían una ventaja en el electrónico de 8-3, cuando tan solo se llevaban once minutos de partido, lo cual era una losa importante para los visitantes. Miguel Paraja sería el siguiente en llevarse los dos minutos de suspensión, tras un forcejeo en mitad de pista con Maxi Cancio, complicando aún más la supervivencia en el partido del Grupo, para que a continuación los dos minutos le cayeran a Pablo Fernández, quedando en pista seis contra cuatro.

Raúl Blanco y Abel Serdio no dudaban en castigar la superioridad, anotando dos goles que llevaban rápidamente al equipo que dirige Sergio Cotelo a obtener una renta de 10-3, ampliada aún más por David Pellitero hasta el 11-3, quedando expuesto de nuevo Chechu Villaldea a pedir un tiempo muerto, ante las dudas de sus jugadores. Al mismo tiempo que el Grupo recuperaba a sus dos jugadores excluidos, el encargado de ver dos minutos en su imprenta era Abel Serdio, quedando el Juanfersa con una abultada ventaja en el marcador y un jugador menos en el parqué. El paso de los minutos no quedó en balde para ninguno de los dos equipos, siendo capaz el Juanfersa Comunicalia de llegar a los últimos compases del primer tiempo con una cómoda ventaja de 16-9, pidiendo tiempo muerto Sergio Cotelo para preparar las últimas acciones. Al final, al descanso se iban ambos equipos con un marcador de 17-10 a favor del Juanfersa Comunicalia.

La reacción del Grupo Covadonga no se hace esperar, pero termina siendo insuficiente para remontar

Tras un pequeño descanso en el que aclarar ideas por parte de ambos equipos, la segunda mitad se ponía en marcha con intensidad, sin que nada cambiara con respecto a la primera parte. El Juanfersa Comunicalia dominaba el choque a placer, contemporizaba los ataques sin mayores problemas, y a pesar de que el Grupo Covadonga lo intentara, ni mucho menos conseguían inquietar en el choque, teniendo un marcador de 20-14 tras la disputa de nueve minutos del segundo tiempo. Un tanto más colocaba al Grupo a tan solo un cinco goles, lo cual hacía que Sergio Cotelo moviera ficha con un rápido tiempo muerto, y es que no quería sorpresa alguna el técnico del Juanfersa Comunicalia.

Ni mucho menos se dejó sorprender el equipo local por la rebelión del Grupo. Cotelo sacó todo su arsenal a pista para no pasar apuros, y lo consiguió, la renta a falta de doce minutos para la conclusión volvía a ser de seis goles, y tan solo quedaba administrarla. Chechu Villaldea veía como el encuentro se le iba al Grupo Covadonga con el paso de los minutos, por lo que a falta de ocho minutos y con 25-18 en contra, pedía un nuevo tiempo muerto a la desesperada, asumiendo ya que el encuentro comenzaba a estar perdido. Ida y vuelta en los últimos compases del choque, ambos conjuntos no echaban el freno de mano y eso se traducía en un sinfín de goles en ambas porterías, para que al final de los 60 minutos de partido la victoria fuera a parar a manos del Juanfersa Comunicalia por 28-24 sobre el Grupo Covadonga.