En un horario poco habitual y en un día poco habitual (Lunes, 11,00), el equipo de Xavi Pascual arrasó con cualquier dificultad que los de la Comunidad de Valencia pudieron presentar, un equipo costero que salió con jugadores menos habituales, aprovechando el complicado choque para dar descanso a sus jugadores que hace dos días se enfrentó al Naturhouse La Rioja.

Con este resultado, los de la capital de Cataluña solo necesitan de un empate para levantar la copa que los acredite como campeones de la Liga Bauhaus ASOBAL y siguen siendo líderes únicos de la competición con 44 unidades. Por el otro lado, los de Benidorm suman 20 puntos y son séptimos junto al Helvetia Anataisuna y tienen la salvación prácticamente asegurada.

El partido disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona, congregó a casi 4,000 espectadores pese al día y la hora. En su mayoría, los aficionados que se acercaron a la pista fueron colegiales invitados por el club blaugrana. El entrenador barcelonés dio realizo las rotaciones esperadas y dio descanso al extremo izquierdo Gudjon Sigurdsson, al lateral checo Filip Jicha y al lateral derecho croata Marko Kopljar antes del partido de Liga de Campeones ante el THW Kiel alemán

Una vez iniciado el encuentro, a los locales no les costó destrozar la defensa alicantina que poco pudo hacer para detener a un equipo muy superior tanto en los nombres del papel como en la calidad demostrada en la pista asegurando un parcial de 7:2 antes del primer cuarto de hora . Gracias a esto, tanto Aitor Ariño (Maáximo anotador del encuentro con ocho goles en su cuenta personal) como Kiril Lazarov pudieron vivir una mañana de lunes especial: El primero anotó su gol 300 en liga con la elástica blaugrana (en total suma ya 305 en 114 partidos) mientras que el macedonio llego a la inmensa cifra de los 800 goles tras seis temporadas recorriendo el balonmano español, destacando en equipos como Ciudad Real, Atco. Madrid y su actual equipo, el Barcelona LASSA.

A la media hora de juego, tras el bocinazo que marcaba el final de la primera parte, el Barcelona Lassa dominaba con un parcial de 15:10 a los de la provincia de Alicante. Tras el paso por los vestuarios, los de Xavi Pascual salieron relajados y el Benidorm recortó distancias poniéndose 18:15 obligando a los locales a volver a pisar el acelerador en ataque y a cerrar con mayor tensión en defensa.

Con este arreón final del conjunto barcelonés, el equipo dirigido por Javier Cabanas recibió un parcial de 6:0 que, tras el tiempo muerto solicitado por el entrenador visitante, se amplió a un 9:0. Con esto, los valencianos bajaron los brazos y aceptaron su destino anotando únicamente tres puntos hasta el final y recibiendo como contraprestación otros nueve para sellar el resultado final de 33 goles para los locales por 18 del BM Benidorm.

Con este partido, Víctor Tomas, capitán del Barcelona Lassa, llegó a los 300 partidos jugados en la Liga BauHaus Asobal. El extremo catalán suma ya 15 temporadas vistiendo la elástica blaugrana y, con 993 goles, se encuentra a las puertas de la mágica cifra de 1000 goles. Por parte de los alicantinos, Carlos Grau llego con sus goles del dia de hoy al medio millar en su cuenta particular.

Próxima jornada.

Los de Xavi Pascual ya piensan en el encuentro ante el THW Kiel alemán en los cuartos de final de Liga de Campeones de Europa el próximo domingo a las 19,30. El BM Benidrom no jugará este fin de semana.