El Granollers logró sumar los dos puntos en su vuelta a la competición liguera, en un partido que apenas tuvo tiempo para preparar, ya que su llegada a tierras catalanas se produjo en la mañana del lunes. El club buscaba celebrar su buena actuación en la Final Four de la Copa EHF, que le ha deparado un meritorio tercer puesto, en un partido que los aficionados podían presenciar de manera gratuita.

Granollers manda pero Sinfín se mantiene

Los hombres de Viver se pusieron rápidamente por delante, anotando un 3-0 en los primeros minutos y mostrando contundencia al materializar los contraataques que sucedían a los lanzamientos errados por los artilleros del GO Fit, que sufrieron en sus carnes la defensa 6:0 del cuadro rival.

La brecha continuó ampliándose sin reacción aparente del equipo cántabro, hasta que en minuto 16, con dos tantos vallesanos consecutivos, el cuadro local ponía la directa con un más que peligroso 11 a 5, resultado que obligó al técnico santanderino a solicitar tiempo muerto.

Los ajustes realizados durante la parada técnica, que llevaron a una mejora defensiva; las sucesivas exclusiones de Ferrer y Teixeira y los tantos de Ros, Paredes y Jorajuría, permitieron que el Sinfín continuar a la saga de su rival. A falta de pocos segundos para terminar la primera mitad, el Granollers continuaba mandando en el partido y tenía posesión para volver a poner los seis goles de diferencia (16-11, minuto 29).

Sin embargo, dos chicharros postreros, en un lanzamiento desde los seis metros del pivote Muñiz y en un contraataque del lateral izquierdo Calderón, mantenían viva la llama de la esperanza del Sinfín (16-13), con todo por decidir para la segunda mitad.

Acercamiento cántabro y arreón final para confirmar la victoria

El Sinfín continuó en la reanudación con la dinámica positiva del final de la primera mitad, ya que anotó un parcial 0-3 en apenas tres minutos, que le permitió entrar de lleno en la lucha por la victoria (17-16) y tener a tiro de piedra la posibilidad de dilapidar la ventaja rival. Pese a ello, los locales mantuvieron la concentración y el brazo firme, y lograron un parcial idéntico (20-16, minuto 35) para confirmar su primacía en el luminoso.

La diferencia se mantuvo hasta prácticamente el ecuador del segundo tiempo, a lo que contribuyó el acierto anotador del extremo izquierdo Adrià Pérez y de un gran Arnau García, por parte de los barceloneses y el lanzamiento exterior de Pablo Paredes. Además, Álex Márquez, que se había mostrado errático de cara a puerta durante todo el partido, consiguió estrenarse en la faceta goleadora en el minuto 39.

Tras el cambio de portero en la meta catalana (el titular durante el encuentro, Pol Sastre, fue sustituido por Almeida), el Sinfín avisó de nuevo a su contrincante poniendo los dos goles de distancia tras un contraataque finalizado magistralmente por Cristian Postigo (25-23, minuto 45).

El máximo artillero del encuentro fue de nuevo Ferrán Solé con ocho tantos

A partir de entonces se rompió el partido, ya que el Granollers anotó un parcial de 5-0, gracias a los tantos de Figueras, Teixeira (2), Solé y Márquez, lo que acabó de forma definitiva con las aspiraciones cántabras a puntuar en su visita al Palau D'Esports (30-23, minuto 51).

Desde el ecuador de la segunda parte, la meta de Almeida solo consiguió ser batida por Lon y Guillermo Ros por doble partida y Saúl Campo, lo que permitió a las huestes locales redondear su victoria con un 36-28 que aparentemente parece contundente, pero que responde más al arreón final vallesano que a una tónica predominante durante el partido.

Granollers vuelve a dormir tercero

Esta victoria, unida al tropiezo de ADEMAR León en el Palau Blaugrana ante el campeón (37-27), permite a los barceloneses recuperar la tercera posición en la tabla clasificatoria que da acceso a la disputa de la Copa EHF la próxima temporada. El próximo sábado visitan Logroño, en el que será un encuentro ante un Natur que quiere asegurar la segunda plaza, y ante el que ya cayó derrotado en casa en la primera vuelta (24-29).

En los últimos días, el equipo ha conocido la marcha de su verdadero líder ofensivo, Ferrán Solé, al FENIX Toulouse francés, con el que ha firmado por dos temporadas, lo que le puede permitir dar el salto a la selección española absoluta, tras su consecución del premio de máximo anotador de la Copa EHF y estancia en el Top 10 de la Liga BAUHAUS Asobal.

Para el Sinfín, este partido era una oportunidad para conseguir unos puntos esenciales que le permitieran escalar posiciones en la tabla clasificatoria, una vez garantizada su permanencia tras el triunfo del Anaitasuna sobre el Teucro en la jornada pasada. Con su derrota, cae al decimotercer puesto, tras la victoria de sus rivales directos esta jornada. El próximo sábado visita Cuenca, en un partido en el que tratará de seguir sumando.