Bada Huesca
Bm Benidorm | 20:30h

El encuentro correspondiente a la jornada 29 de la Liga BAUHAUS ASOBAL enfrenta al octavo y al undécimo en la tabla respectivamente. A ambos equipos sólo les separan dos puntos. Entre ambos conjuntos se encuentran Ciudad Encantada y Puerto Sagunto. Bada Huesca cosechó un empate a domicilio contra Puerto Sagunto mientras que Benidorm perdió como local ante Frigoríficos Morrazo. Los dos conjuntos buscan escalar. Huesca tiene por delante a un Anaitasuna al que le quedan dos duros partidos. Benidorm llega en horas bajas y le queda en la última jornada medirse al BM Guadalajara

Bada Huesca: con el objetivo de superar a Anaitasuna

Los aragoneses vienen de empatar contra Puerto Sagunto a domicilio con un resultado de 30-30. La derrota de Anaitasuna contra Ademar (35-32) deja al Bada Huesca a dos puntos a falta de dos jornadas. Anaitasuna recibe a Villa de Aranda que viene de hacer un partido muy completo contra el FC Barcelona. Huesca tiene la esperanza de que el Bm Villa de Aranda realice un buen partido y consiga los dos puntos frente a los pamploneses para así tener opciones de superarles. Los aragoneses se encuentran en la encrucijada de mitad de tabla hasta la undécima posición. Al igual que la jornada pasada, hay varios equipos implicados en muy pocos puntos y cualquier despiste puede pasar factura. Habrá emoción hasta el último momento.

El partido de la pasada jornada fue un partido de extrema igualdad entre Puerto Sagunto y Bada Huesca, pero ya se sabe que en este deporte, cuando la igualdad es evidente, los detalles marcan. Puerto Sagunto empató en el último suspiro.

Benidorm: espabilar y volver a ganar

Los alicantinos buscan cortar la mala racha que se viene dando desde mediados de Abril, desde que ganaran a Villa de Aranda. Son cuatro partidos consecutivos perdiendo. En la pasada jornada fueron derrotados en casa por Frigoríficos Morrazo con un resultado de 27-35. En ningún momento Benidorm controló el partido. Estuvo siempre por detrás en el marcador. Al descanso ya perdían de cuatro, distancia que se fue incrementado según avanzaban los minutos hasta los +8 en el final del encuentro a favor de Cangas.

Actualmente es undécimo en la tabla con veinte puntos y a pesar de la mala racha, tiene aún opciones de subir algunos puestos. Guadalajara le sigue en la duodécima posición con diecinueve puntos. Ambos equipos se enfrentan en la última jornada de la liga.

Marco Escribano se despide de su afición

Ayer martes, 24 de mayo de 2016, Marco Escribano anunció su decisión de no continuar en el Bada Huesca. Desde el club quieren agradecerle su implicación y su importancia dentro del proyecto, ya que ha sido todo un ejemplo desde el primer momento. Los aragoneses buscan la victoria en el último partido en casa ante su público que valga como colofón a la despedida de Marco.

Benidorm salva un punto ante Bada Huesca de penalti y con reloj a cero

En el partido que ambos equipos disputaron en la primera vuelta se saldó con empate, con el tiempo ya cumplido, desde los siete metros. El Balonmano Benidorm logró salvar un punto (26-26) ante el Bada Huesca al anotar por medio de David Cuartero, su máximo realizador, un tanto de penalti y con el tiempo a cero que premió el tesón del equipo alicantino, que llegó a perder por siete tantos de diferencia. El encuentro tuvo dos partes muy diferenciadas. En la primera, el Huesca fue claro dominador del juego y prácticamente dejó sentenciado el partido gracias a un Cabanas estelar. Pero en la segunda, el Benidorm, tal y como ya sucedió el pasado año, sacó fuerzas de flaqueza para remontar y salvar un punto, a pesar de llegar al último minuto dos goles abajo.

El Benidorm arrancó con fuerza el partido gracias a un inspirado Cuartero, autor de tres goles consecutivos que permitieron al Benidorm tomar el mando del partido. Fue solo un espejismo, porque en cuanto la defensa aragonesa se ajustó el equipo alicantino se desplomó y comenzó a acumular errores en la circulación, penalizados con rápidos contragolpes materializados en gol por Cabanas. El extremo alicantino del Huesca firmó una primera parte primorosa, anotando seis tantos y mostrándose infalible desde el extremo. Fernando Latorre, técnico del Benidorm, lo intentó todo para corregir el rumbo de su equipo, que estuvo diez minutos sin anotar, pero ni el cambio de portero, ni de jugadores ni de defensa le dieron resultado. El conjunto oscense, liderado por el brasileño Diógenes, llegó a gobernar el partido por siete tantos, ya que a las numerosas pérdidas de pelota en ataque se unieron las paradas de Pejanovic. El Benidorm, descentrado con el arbitraje, tiró de orgullo y de Cuartero, autor de seis tantos en este periodo, para reducir la desventaja a (11-16) al descanso.

En el inicio del segundo tiempo, el Benidorm se empleó con mayor intensidad en defensa, pero siguió muy atascado en ataque. Sin embargo, poco a poco el conjunto benidormense logró engancharse al partido gracias a las paradas de Moyano y los goles de Brive. José Francisco Nolasco pidió tiempo muerto para frenar la remontada y el Bada Huesca logró mantenerse por delante, aunque con diferencias mínimas, gracias a los goles del pivote Doldán. El Benidorm vio premiado su esfuerzo y llegó a empatar (24-24) a falta de cuatro minutos, pero un nuevo tanto de Cabanas y la exclusión de Grau parecieron sentenciar el partido. Pese a todo, el Benidorm aún tuvo fuerzas para llegar a la última jugada del partido con la posesión y forzar un penalti que Cuartero convirtió en gol para establecer un empate que fue festejado como una victoria.