Apasionante derbi entre los equipos representantes del balonmano gallego que finalizó de la peor forma posible para uno de los contrincantes: el Teucro necesitaba ganar y esperar que el Puente Genil no ganase. Con el empate, los cordobeses salvan la categoría y son los de Pontevedra quienes deberán luchar por volver a la élite del balonmano español.

Por otro lado, la noche también fue de despedidas para los de Cangas. Lamariano, Adrián Rosales, Fernando Eijo, Muratovic y David Garcia se despidieron de O Gatañal y de su afición. El portero fichó por el Chartres de Francia y Rosales por el Caen de la segunda división gala. Por su parte el capitán Eijo junto con Muratovic dejan las pistas y se retiran del balonmano profesional. Por último, David Garcia es el único que no tiene clara su salida, pero el jugador maneja varias ofertas para salir del equipo gallego.

Máxima igualdad

Los de Quique Domínguez salieron con gran intensidad a sabiendas de que solo les valía la victoria pero la racha de veinte encuentros sin ganar les pesaba a la espalda. El parcial a los primeros cinco minutos sacó a relucir las ganas de permanencia tenían los azulones pues se llevaron 1:4 la ventaja en ese primer parcial. Sin embargo, la defensa del Frigoríficos Morrazo y la aparición estelar de Yeray Lamariano en su partido despedida permitieron devolver la igualdad al luminoso rápidamente.

Rozando el cuarto de hora de encuentro el equipo local tomó la delantera por primera vez en el partido (9:8) y obligó al entrenador visitante a solicitar un tiempo muerto para reanimar a su equipo e intentar remontar el partido. Sin embargo, a partir de ese momento el partido se transformó en igualdad permanente y con el Cangas llevando los tiempos del partido y que gracias a Lamariano y un error del equipo de Pontevedra permitió a los locales llevarse una ventaja de dos goles al vestuario en el descanso (15:13).

Final de infarto

La charla en el vestuario le valió a los visitantes para animarse y salir una vez más con la intensidad de los primeros minutos, aplicando un parcial de 1:3 en los primeros cinco minutos de la segunda mitad de partido. Cinco minutos más tarde, la intensidad del equipo de Quique Domínguez no se vio reducida y amplió su ventaja a 16:18 con un parcial de dos goles frente a ninguno del equipo de Cangas.  Esta ventaja fue conseguida gracias a la gran actuación de Jose Manuel Rial y la gran cantidad de errores cometidos por el equipo local en los primeros minutos de los segundos treinta minutos del encuentro.

Sin embargo, a base de casta y sacrificio, el Frigoríficos Morrazo consiguió anotar un 2:0 en parcial a pesar de jugar en inferioridad y permitió devolver la igualdad. Una igualdad que permaneció en la pista hasta el final del partido. Los equipos fueron alternando su superioridad en el marcador pero sin conseguir alejarse más de un gol del rival.

Los últimos minutos de encuentro no fueron aptos para cardiacos: con empate a 25 goles en el luminoso, el Teucro se adelantó de la mano de Carlos García con un disparo desde los siete metros. La ventaja del Teucro se mantendría hasta cuando solo restaban siete segundos en el cronómetro del marcador. Muratovic anotó las tablas y sentenció el encuentro con un empate a 26 goles.

Sin embargo, los jugadores del equipo de Pontevedra dirigido por Quique Domínguez buscaron la victoria y el milagro para luchar por la permanencia y sacaron rápido anotando un gol que no llegó a subir al marcador ya que su entrenador había solicitado un tiempo muerto. Tras el parón, los jugadores del Teucro realizaron la jugada solicitada por su jugador pero la definición del extremo Moledo tras el pase de Dani Hernandez se fue alto y el encuentro finalizó con empate. De cualquier manera, el S.D. Teucro estaba condenado a la División de Honor de Plata pues el Puente Genil firmó un empate ante el Go Fit en Santander y la victoria tampoco le valía a los gallegos