Vigésimo noveno partido de la Liga BAUHAUS ASOBAL disputado en el Pabellón de La Albaricia entre Go Fit Sinfín y Puente Genil. Con el empate cosechado por 31 - 31,  el equipo visitante logra la permanencia a falta de una jornada para la finalización del campeonato doméstico, lo que condena al SD Teucro al descenso matemático. Por su parte el equipo cántabro continúa con su mala racha, sumando su quinta jornada consecutiva sin conocer la victoria.

Los ataques pudieron con las defensas

Los dos equipos comenzaron el partido muy acertados en la faceta ofensiva. Las defensas eran superadas una y otra vez debido a una baja intensidad y por supuesto gracias al acierto de unos inspirados atacantes. En este apartado dos fueron los hombres más inspirados: Calderón en el conjunto local y Rudovic en el equipo andaluz. El partido estuvo totalmente igualado hasta el minuto 26, momento en el que marcador iba 13-13. Pero en los instantes finales de este primer acto, un par de pérdidas de balón del conjunto pontano, sumadas a rápidas transiciones de los de casa, provocaron que el partido se fuera al descanso con una ligera ventaja para Go Fit (16-14).

Un final magnífico y salvados

La segunda parte no comenzaba bien para los andaluces. En dos minutos el equipo dirigido por Cabanas vio cómo el partido se les ponía muy cuesta arriba después de un parcial de 3-0. Pero tras un tiempo muerto, los visitantes reaccionaron y consiguieron devolver el parcial, volviendo a dar emoción al partido. Desde este momento hasta los últimos cinco minutos del partido, el equipo local controló el ritmo del juego, sin dejar que Puente Genil pudiera igualar el encuentro. En estos últimos cinco minutos, Puente Genil iba tres abajo en el marcador (28-25), pero dos nombres propios consiguieron dar la vuelta al electrónico, su portero De Hita y Paraja, muy fino desde los seis metros. En los últimos instantes, el partido se lo pudo llevar cualquiera, pero finalmente el resultado quedó en tablas con el ya mencionado 31-31.

Próxima jornada

En la próxima jornada de la Liga BAUHAUS ASOBAL, el equipo cántabro visitará la pista de Puerto Sagunto. Ambos equipos, ya salvados, intentarán vencer para intentar subir algún puesto en la tabla clasificatoria. El partido será el sábado 4 de junio, en el Polideportivo Municipal Internúcleos. Por su parte, Puente Genil recibirá al Ciudad Encantada, con el equipo ya salvado y sin nada que jugarse. Ciudad Encantada sin embargo, sí luchará por hacerse con la octava plaza. El partido será también el sábado 4 de junio, pero en este caso en el Pabellón Alcalde Miguel Salas.