Era difícil pensar en un fin de fiesta mejor. La temporada ha dado fin para FC Barcelona Lassa y para Fraikin Granollers con un intenso derbi en el que los vallesanos siempre han mantenido presión en el marcador. En los últimos instantes han tenido incluso opciones de dar un susto al campeón, pero el Barça ha sabido administrar la renta trabajada en los minutos anteriores.

El cuadro granollerense comenzó muy bien el partido, pero en el tramo final del primer periodo sucumbió al empuje visitante. Sin embargo, durante toda la segunda mitad logró agarrarse al marcador, gracias sobre todo a la salida de Pol Sastre en portería y al acierto del zurdo Fernando Pacheco. Sin embargo, en los momentos decisivos aparecieron los extremos Víctor Tomás y Sigurdsson con goles clave.

Esta victoria, la nonagésima consecutiva en la Liga BAUHAUS ASOBAL, cierra una nueva temporada perfecta del FC Barcelona, en la que solo ha sufrido el traspiés de quedarse fuera de la 'Final Four' de la Champions League.

Serio Granollers

En el comienzo del encuentro el Barcelona no terminó de encontrarse, algo que ya le ha pasado en otros partidos, pero mucho tuvo que ver en ello un Fraikin Granollers bien plantado. Los de Carlos Viver han abierto brecha tras una contra de Adrià Figueras y podrían haber logrado una ventaja muy interesante de no ser por Gonzalo Pérez de Vargas.

El Barça siempre ha ido por detrás hasta el minuto 11

Pronto el Barcelona ha entrado en calor y de la mano de Kiril Lazarov ha reaccionado. La primera ventaja visitante llegó pasado el minuto 10, tras un tanto del islandés Sigurdsson, que disputaba su último partido con la camiseta azulgrana. La maquinaria culé se engrasó en ataque y entre Gurbindo y Ariño aceleraron el ritmo, mientras que Granollers respondía con juego de primera línea, con Marc Cañellas y Henrique Teixeira como protagonistas.

El Barcelona tuvo una última opción para irse al descanso con una diferencia de seis goles que no se habría correspondido demasiado con lo visto sobre la cancha. Sin embargo, tuvo que conformarse con el 14-19 con el que llegó el fin de los primeros treinta minutos.

Reacción vallesana

El comienzo de la segunda mitad volvió a ser favorable a los de Carlos Viver. Los guardametas Pol Sastre y Pérez de Vargas hicieron que el marcador se parara en seco, pero el Granollers lograba más regularidad de cara a puerta, sobre todo de la mano de Fernando Pacheco. A punto de entrar en el último cuarto de hora el extremo Adrià Pérez consiguió poner el 21-22 en el luminoso y meter el miedo en el cuerpo al campeón.

Gonzalo lideró un parcial de 0-4 después de que el Granollers se pusiera a un gol

Un gol de Víctor Tomás frenó la sequía del equipo de Xavi Pascual y las paradas de Gonzalo volvieron a dar alas al Barça, que con un parcial de 0-4 volvió a llegar a la media decena de ventaja. Carlos Viver pidió tiempo muerto porque su equipo lo había rozado y ahora lo veía escapar, aún con 11 minutos por delante.

El tesón granollerense y las ganas de brindar una gran despedida a su afición volvió a ajustar el marcador, con la primera línea como protagonista, aunque fue el pivote Figueras el que logró acercar a su equipo al 27-30 a cuatro minutos para el final.

La empresa parecía complicada, pero cosas más raras se han visto en este deporte. Sin embargo, es muy difícil sorprender al FC Barcelona cuando tiene ventaja, ya que sus jugadores son maestros en la gestión de los últimos minutos. Tuvo el Granollers balón para ponerse a un gol con más de un minuto por delante, pero la precipitación terminó por darle el triunfo a su rival.

Con sufrimiento, el Barça vuelve a ganar un derbi, algo que ha conseguido de forma ininterrumpida desde que en la temporada 2006/07 el Granollers venciera por última vez.

Termina de esta forma una temporada histórica para el Fraikin Granollers en la que ha conseguido la cuarta posición en la Liga BAUHAUS ASOBAL y el éxito de la participación en la 'Final Four' de la EHF Cup, competición europea que volverán a disputar el próximo curso. El Barça también cierra un gran año con los títulos de Supercopa BAUHAUS ASOBAL, Copa BAUHAUS ASOBAL, Liga BAUHAUS ASOBAL y Copa del Rey.