Ya comentábamos en la previa que los cordobeses se medían al MMT Seguros Zamora, que ha sido el único en derrotarle esta temporada en los dos partidos que han disputado hasta ahora, en la ida y la vuelta de la competición regular. Dicen que no hay dos sin tres, y el encuentro de semifinales del play-off por el ascenso no constituyó en absoluto la excepción.

Arranque fulgurante

El ARS Zumosol Palma del Río tardó en entrar en el partido, ante un  MMT Seguros ZamoraZamora que arrancaba con una buena defensa y una gran actuación de su portero Leo Maciel. En los primeros cinco minutos, el cuadro zamorano cogió carrerilla e hizo cuatro goles de ventaja en el marcador. Con el 0-4, el técnico del ARS Palma del Rïo se vio obligado a pedir tiempo muerto para recolocar a los suyos, así como redefinir su estrategia de salida.El tiempo muerto permitió a ARS Palma del Río cortar la racha de los zamoranos.Tras el tiempo muerto, el cuadro cordobés logró ver portería con más facilidad y afianzar su defensa, a lo que también ayudaron las paradas de Manu López. Entre las paradas del portero del ARS Palma y la sequía de goles por parte de los zamoranos la tendencía se fernaba y provocaba que al cuarto de hora,  el marcador reflejase un ajustado 4-5. El resto de la primera parte transcurrió con ventajas ajustadas, siempre favorables al equipo zamorano hasta que un par de errores del Zamora permitieron a los cordobeses igualar el marcador, llegándose al descanso con un empate a 10 goles

Leo Maciel protagonista

La segunda parte, al igual que la primera, estuvo marcada por un juego muy intenso y trabado. El Zamora poco a poco se fue de nuevo despegando en el marcador merced a las paradas de un muy inspirado Leo Maciel y la efectividad en el lanzamiento de Ábalos y Molina, obligando a pedir tiempo muerto a ARS Palma del Río poco antes de mediada la segunda parte, cuando el marcador reflejaba un 13-16.Los minutos pasaban y parecía que la silueta de Leo Maciel cada vez ocupaba más superficie bajo los tres palos ante los ataques de los palmeños,  liderados por Filipe Martins. De hecho, Leo Maciel consiguió frenar al equipo cordobés cuando llegó a situarse a tan sólo un gol de desventaja 16-17 cuando restaban menos de siete minutos para la conclusión del encuentro. Pero conforme pasaban los minutos a Zamora se le veía más confiado en el triunfo, por lo que cada vez era más difícil darle la vuelta al marcador. El ARS Palma del Río había dejado escapar su último tren con el 16-17. Los últimos minutos fueron muy intensos, con ARS Palma del Río defendiendo y recortando diferencias para forzar al MMT Seguros Zamora a esforzarse más a su vez e intentar provocar errores en los zamoranos que les diesen alguna posibilidad. Pero el Zamora supo tener la cabeza fría para mantener la diferencia y así llegar al 17-22 final que da la opción al equipo zamorano de regresar, un año después, a la Liga BAUHAUS-Asobal.

Esta tarde, con las cámaras de Teledeporte como testigo, se decidirá entre iundarras y zamoranos un puesto en la máxima competición nacional. El Bidasoa cuenta con el factor cancha, pero hasta que el árbitro no pite el final, nada está aún decidido. Como decían en la antigua Roma: Alea iacta est.