Luego de dos victorias consecutivas, Argentina cayó por primera vez en su historia con Groenlandia. Con este resultado, queda abierta la clasificacion por el Grupo A.

Los dirigidos por Daddy Gallardo, lejos de encontrar su nivel en el campo, fueron superados por el seleccionado groenlandés, que tuvo una de sus mejores actuaciones en lo que va del torneo.

Luego de irse al descanso igualados en 12, Groenlandia no bajó su intensidad en la segunda mitad, donde el arquero argentino Fernando García tuvo una excelente tarde, que no fue suficiente.

Groenlandia se llevó una victoria por 25-23 y deja abierto el Grupo A hasta la última jornada.

Partido seguido enfrentó a México y Guatemala. La selección centroamericana tras haber sido derrotada duramente en dos de sus tres encuentros anteriores, levanta cabeza y le complica las cosas a México. El seleccionado mexicano, dirigido por Angel Rojas no tuvo un partido facil, tras haberse ido al descanso con seis goles en ventaja, sufrió ante la remontada de los guatemaltecos que brindaron un gran espectaculo. La gran actuación del extremo Edwin Martinez no le bastó a Guatemala, y acumuló su cuarta derrota en el torneo, esta vez por la diferencia minima, 32-31.

Momento de entonación de himnos, Mexico - Guatemala. PH: Fed. Pan. Handball

En el ultimo encuentro correspondiente al Grupo A, el seleccionado chileno, candidato a clasificarse a semifinales, obtuvo una victoria sin sobresaltos contra Canadá. Chile dominó el partido de inicio a fin, logrando una ventaja parcial de 23-12 en el primer período, con una notable actuación de Erwin Feutchmann que sumó siete goles para su equipo. Por el lado canadiense, pese al gran desempeño del lateral Alexandre Touzel, que marcó once goles, Canadá volvió a caer, esta vez  por 42-26.

Con estos resultados, el seleccionado argentino para conseguir su pase a semifinales, deberá vencer a Chile por una diferencia de mas de seis goles.

En lo que respecta al Grupo B, Brasil sigue avanzando y pisando fuerte, le tocó ser el verdugo del seleccionado estadounidense, que sin mucha idea de juego, fue apabullado. Con un resultado de 20-5 en favor de Brasil al final de la primera mitad, Estados Unidos no pudo levantar cabeza y siguió siendo dominado por el seleccionado sudamericano, que cerró el partido 40-15 en su favor y consiguiendo la llave a las semifinales del torneo.

Acto seguido se enfrentaron Uruguay y Puerto rico en un partido que dejó que hablar. Las cosas no fueron tan fáciles para Uruguay, que se fue al descanso con el marcador igualado en trece. En la segunda mitad, la notoria participacion de Jorge Nazario con diez goles, no bastaron para que Puerto Rico obtenga una victoria. Al pitido final el marcador anunciaba 27-22 en favor de los uruguayos, logrando su pase a semifinales.

Por el último partido de la jornada, Colombia y Paraguay cerraron un partido apasionante para los espectadores. La selección cafetera logro una remontada notable frente a los paraguayos que se fueron en ventaja por dos al fin de la primera mitad. Los heroes colombianos fueron Juan Hernandez Ochoa y Sebastian Restrepo Lamirault que marcaron siete y ocho goles respectivamente, para que Colombia se adjudique la victoria frente a Paraguay por la mínima diferencia, 32-31.