Argentina y Dinamarca debutaron en los Juegos Olimpicos Rio 2016. El conjunto dirigido por Eduardo Gallardo tuvo un excelente primer tiempo con una defensa (5-1) muy sólida conteniendo a Mikkel Hansen, la estrella de Dinamarca.

El primer tiempo terminó empatado en 10 con un gol de tiro libre directo de Federico Pizarro que fue invalidado, ya que no tuvo contacto con su pie en el momento de lanzar. Argentina salió a la cancha con Federico Fernandez, Pablo Simonet, Sebastian Simonet, Federico Vieyra, Federico Pizarro, Gonzalo Carou y Matias Schulz en el arco. Los dirigidos por Eduardo Gallardo tuvieron una gran rotación y debutaron todos en el Arena do Futuro.

El goleador de Argentina fue Pablo Simonet (7/11) quien demostró estar a la altura y ganarse la titularidad en el equipo. Su nivel en los ultimos 3 meses aumentó a pasos agigantados con un gran torneo Panamericano. Argentina tuvo un gran juego con Gonzalo Carou quien metió tan sólo un gol desde el pivot pero generó 5 penales, fue clave para Dinamarca ajustar la marca del pivot y así empezar a controlar el juego argentino.

En el comienzo del segundo tiempo, Argentina entró desconocida. Los primeros 10 minutos fueron todo de Dinamarca, quien de manera ordenada y sin apuro logró sacar 5 goles de ventaja que fueron imposibles de remontar para el conjunto argentino. El conjunto danés tuvo dos goleadores: Mikkel Hansen (6/9), Svan Lasse (6/7).

Argentina volvió a enfrentarse a Dinamarca luego del "batacazo" del Mundial de Catar 2015 que terminó en empate 24-24.

Desde la tribuna.

Diego Simonet, sufrió el partido desde las gradas, junto a Eduardo Puruchena (Técnico de la selección Argentina de Handball Femenina). El chino fue recordado en varios goles con las dedicatorias de sus hermanos Pablo y Sebastian haciendo un gesto con sus manos en los ojos.