El Barcelonna Lassa de Xavi Pascual sigue siendo intocable en la Liga Asobal pese a los esfuerzos de los equipos por intentar rascar algo de los encuentros frente a los Blaugranas. En el estreno del máximo circuito español de balonmano, el sorteo del calendario preparó que el primer encuentro fuese el derbi catalán, enfrentando el Barcelona con el Granollers.

Los vallesanos mostraron un gran juego y defensa, que sumado a un gran derroche físico, permitió que durante el descanso, los aficionados desplazados al Palau Blaugrana, pudiesen ver el parcial de 17:17 en el luminoso. Sin embargo, las piernas comenzaron a pesar y la diferencia en la calidad de los banquillos se notó, convirtiéndose en un rodillo el equipo local sin dar oportunidad a su rival catalán.

Primera parte ajustada

El encuentro comenzó con dos equipos muy enchufados que no dudaron en salir al ataque sin miedo. Pese al enorme rival que se les plantaba  enfrente, el BM Granollers salió a hacer su juego y durante los primeros quince minutos de encuentro, el partido se convirtió en un intercambio de goles. De hecho, tanto Lazarov como Jallouz certificaron una eficacia de 100% en sus primeros siete disparos.

El segundo cuarto tuvo más dominio blaugrana, que consiguió escaparse a una distancia de seis goles (17:11). Sin embargo, el equipo vallesano supo reponerse y con una actuación espectacular de sus jugadores, sobre todo Silva y Figueras, endosó al club de Barcelona un parcial de 0:6 para irse al descanso con 17:17

El Barcelona amo y señor de la segunda mitad

El conjunto dirigido por Xavi Pascual sacó el orgullo tras la remontada de su rival en los minutos finales de la primera mitad y demostró los motivos por los cuales es el vigente campeón de todas las competiciones nacionales.

Con Pérez de Vargas inspirado y gracias a dos superioridades numéricas casi seguidas, el club local se alejó en el marcador gracias a un 6:0 que dejó planchados a los jugadores del Granollers. Carlos Viver, entrenador del club vallesano, asistió con impotencia al espectáculo del equipo local que superaba a los suyos en calidad y fuerzas y que en ningún momento pudo parar a la dupla formada por Jallouz y Lazarov