Atlético Valladolid consigue este finde semana una cómoda victoría frente un BM. Guadalajara debilitado por las bajas. Los recién ascendidos se impusieron a los morados por 32 a 21 en un partido que los de César Montes aguantaron hasta el minuto 35.

Los castellano-machegos saltarón a la pista de Huerta del Rey conocedores del limitado equipo que presentaban, pero con la misma ilusión de poder sumar puntos a pesar de ello. Desde el inicio de la primera mitad los de Nacho González iban imponiendo su juego, rápido movimiento de balón acompañado de una férrea defensa que hacia imposible a los alcarreños tomar la delantera en el marcador.

Tras un tiempo muerto, más que necesario, solicitado por el técnico visitante César Montes el conjunto morado se despertó de su letargo y fue recortando distancias en el luminoso. Llegado el minuto 12 del encuentro lograban empatar a seis e igualar la contienda, pero poco duró la alegría ya que el conjunto vallisoletano volvía a tomar distancias ante un Guadalajara que acusaba en exceso las bajas de Tibu, Parra y Pedro Fuentes.

Los contrataques de los morados quedaban sin efecto debido a sus inumerables errores ofensivos. De esta manera se llegaba al descanso con un 16-12 que reflejaba lo visto sobre el parquet, tan solo la doble exclusión sufrida por los castellano leoneses en los últimos segundos de esta mitad daba esperanzas a los visitantes de poder iniciar el segundo tiempo acercándose en el marcador.

Como era de esperar el inicio en inferioridad, tras la exclusión de Turrado y Víctor Rodríguez, permitió a la escuadra visitante reducir la diferencia dejándola solamente en dos tantos (17-15). Una vez recuperados todos sus jugadores, Recoletas Atlético Valladolid volvía a ampliar la diferencia poniéndose cinco goles por encima. Esta situación obligó a César Montes a solicitar su segundo tiempo muerto para dar instrucción a los suyos y frenar la embestida local.

El técnico cordobés daba entrada a los jóvenes Adrián Eceolaza, Dani Sedano y Alberto Sanz para dar un respiro a los más habituales. A falta de diez minutos para el final del encuentro, los vallisoletanos conseguían sentenciar el partido al conseguir una diferencia de ocho tantos, diferencia que se veía insalvable para los visitantes.

Un contundente 32-21 ponía fin al encuentro muy desigualado donde BM. Guadalajara se mostró muy inferior al recién ascendido. Así pues, los alcarreños deberán de superar las múltiples ausencias no dejando que esta situación les haga perder su esencia ni la confianza en sus posibilidades.

La valoración final

El técnico de los visitantes César Montes analizó en rueda de prensa el partido disputado. El cordobés era claro y sincero con su propio equipo afirmando rotundamente: "No hemos tenido pocas, sino niguna opción". Además se lamentaba del partido: "En la primera parte hemos estado desacertados en varias acciones que por desgracias hemos vuelto a repetir". También ha sido justo con el equipo y las bajas sufridas: "No somos así y los que estábamos en la pista, lo podríamos haber hecho mucho mejor. Nos tenemos que exigir. No hemos hecho un buen partido", afirmaba el cordobés. A pesar de todo el técnico no pierde la esperanza en el equipo y se muestra positivo a pesar de las adversidades que afronta el conjunto.