Frigoríficos Morrazo Cangas vuelve a complicar un partido al BM. Guadalajara, el encuentro que parecía claramente decantado por los locales termina por convertirse en un partido igualado donde cualquiera de los dos conjuntos podría haberse alzado con la victoria.

El partido comenzó con unos minutos iniciales de máxima igualdad, el juego rápido y la eficacia en los lanzamientos a potería no permitía que ninguno de los dos equipos pudiera coger cómodas distancias. Llegado el minuto diez, los locales se adelantaba en el marcador gracias a las interceptaciones de Víctor Montoya saliendo al impar. De esta manera Vícto García "Pillo" se veía obligado a solicitar tiempo muerto en el minuto doce con el objetivo de mantener dentro del partido a los suyos y frenar las embestidas moradas.

A pesar del receso y de la entrada de Milosevic y Pablo Castro a pista, los de Cangas no conseguían mantener las distancias. Un inspirado Nacho Moya desde el extremo junto con un imparable Chema Márquez hacían que Guadalajara consiguiese su máxima renta en lo que iba de partido, seis tantos. A falta de pocos minutos para la conclusión de la primera mitad, una anticipación de José Manuel Ramos Padilla en su exclusión propiciaba que los locales tuviesen que estar cuatro segundos con doble exclusión, haciéndo así peligrar el resultado. Finalmente un 20-16 daba el pase a los vestuarios y ponía fin a una primera parte donde se había visto sobre el parquet a un Cangas completamente desinflado.

El inicio de la segunda mitad fue una continuación de la primera, a pesar de que los gallegos salían con un 5:1 defensivo, los alcarreños aumentaban las distancias gracias a unas veloces transiciones ofensivas y su férrea defensa. "Pillo" volvía a solicitar tiempo muerto, ocho goles les distanciaban de sus rivales y era de necesidad reestructurar el equipo y dar nuevas intrucciones.

César Montes: "En la segunda parte hemos acusado el cansancio"

Esta vez las indicaciones parecían surtir efecto, Suso Soliño en ataque llevaba a su equipo a la remontada junto con un espléndido Pedro Hermones bajo los palos frustraba los lanzamientos morados. Trece fueron los minutos que los pupilos de César Montes estuvieron sin anotar un tan solo tanto, mientras los de Cangas iba recortando poco a poco las distancias hasta hacerse con un parcial de 0-6.

Con este resultado y ante unos locales apagados, los alcarreños volvían a pista con su equipo de inicio. No fue hasta el minuto 26 de partido cuando Chema Márquez rompió con la escasez goleadora. Aún así, Cangas se hacía con el empate y hacia recordar el partido vivido en la pasada temporada.

Afortundamente los alcarreños volvían a despegar en los minutos finales y se colocaban tres tantos por delante. Cangas puso toda la carne en el asador, pero no fue suficiente. Finalmente BM. Guadalajara sentenciaba el partido y ganaba por un tanto (29-28).

César Montes: "Hoy hemos demostrado mucho corazón y cabeza fría"

El cordobés de BM. Gualajara ha atendido a los medios al finalizar el encuentro, que lo resumía de la siguiente manera:  "A pesar de la diferencia que había en el marcador en la segunda parte, nosotros sabiamos que Cangas hasta que no pite el árbitro no se dan por vencidos.  Además valoraba positivamente estos finales agónicos vividos en los últimos partidos: "En esta temporada esos finales apretados nos los estamos llevando", afirmaba Montes. Además dió una primicia en rueda de prensa, BM. Guadalajara tendrá nuevo jugador de cara a los siguientes encuentros, pero que "por cirscuntancias no se ha podido incoporar antes al equipo".

También el técnico de Cangas ha hecho un resumen del partido que para él ha sido "nadar y nadar para morir en la orilla". García "Pillo" acusa la derrota a la gran cantidad de errores cometidos por los suyos: "Hemos regalado prácticamente en primer tiempo entero, nos han metido veinte goles en un tiempo, que es muchísimo, y nuestra portería tampoco ha estado bien. Guadalajara ha estado más acertado y se ha llevado el partido, que por otra parte creo que se merecía". A pesar de los resultados acumulados hasta el momento, el técnico se encuentra esperanzador y sensato: "Queda mucha temporada, tenemos que tratar de entar tranquilos y mejorar nuestros juego y sobre todo nuestra eficacia de ataque y nuestra solidez defensiva. Realmente no estamos al nivel que yo esperaba estar en estos momentos".