Dos puntos más y otra vez a la estela del FC Barcelona. El ABANCA Ademar León superó al Fraikin BM Granollers en tierras catalanas y recupera la segunda plaza. El cuadro marista dominó por completo el partido y no dio opción a uno de sus principales rivales por el objetivo. El conjunto vallesano trató de acercarse en el marcador, pero los pupilos de Rafa Guijosa supieron mantener las distancias y llevarse el triunfo.

El Ademar se impone desde el principio

No valían dudas y el ABANCA Ademar León no falló en un encuentro clave en el devenir de la temporada. El cuadro marista dominó a su antojo el partido y no permitió que el conjunto vallesano se acercara en el marcador. Fue en el arranque el único momento del choque en el que el Fraikin BM Granollers se colocó por delante en el electrónico. A partir monólogo de los maristas sobre el parquet catalán.

Desde el minuto 15 de partido, el ABANCA Ademar León fue una apisonadora ante la que nada pudo hacer el cuadro vallesano. Los pupilos de Rafa Guijosa apretaron en ataque y sorprendieron a la buena defensa del Fraikin BM Granollers. De este modo, las rentas alcanzaron las mayores distancias a cuatro minutos para el final. La intensidad marista desarboló una y otra vez a su rival, el primer paso para llevarse los dos puntos estaba dado.

Con buenas rentas favorables a los leoneses, Rafa Guijosa cambió el sistema de juego y apretó la defensa. Eso permitió que los ataques del Fraikin BM Granollers no llegaran a buen puerto y que los maristas pudieran contragolpear. La seña de identidad del ABANCA Ademar León sobresalió en este choque con el enorme acierto de Álex Costoya y, sobre todo, de un inspiradísimo Mario López.

El Fraikin BM Granollers quiere pero no puede

Con la ventaja de cinco goles en el descanso, el encuentro quedaba muy desnivelado para su segunda mitad. El ABANCA Ademar León tenía la victoria y la segunda plaza en su bolsillo y solamente debía mantenerla. El cuadro leonés no dudó en ningún momento y evitaron la reacción vallesana desde la reanudación. La distancia, incluso, creció hasta los seis goles a favor del conjunto dirigido por Rafa Guijosa.

La defensa, primero; y Nacho Biosca, después, fueron una auténtica pesadilla para los jugadores del Fraikin BM Granollers. Y es que el cuadro vallesano no se vino abajo y siguió intentando acercarse en el marcador, aunque de forma infructuosa. La ventaja para el Ademar León no decreció a pesar de los muchos intentos del exjugador marista Álvaro Cabanas y de Arnau García, que mantuvieron en partido a los suyos.

La cosa iba de exmaristas y fue el momento en el que hizo acto de presencia Vicente Alamo. El veteranísimo cancerbero del cuadro vallesano hizo que el Ademar León no materializara sus ataques con tanta facilidad y dejó a los pupilos de Rafa Guijosa con diez goles en la segunda mitad. Demasiado tarde para reaccionar, el triunfo viajaba a tierras leonesas con la alegría de volver a alzarse de nuevo con el segundo puesto en la clasificación.

El Ademar recibe al BM Guadalajara, el Granollers visita Irún

El balonmano vuelve a León y lo hace con su equipo en la segunda posición. El ABANCA Ademar León recibirá este próximo sábado 29 de octubre a las 18:00 horas de la tarde en el Palacio Municipal de los Deportes de León. El rival del cuadro marista será el BM Guadalajara. Por su parte, el Fraikin BM Granollers viajará a tierras vascas el próximo sábado 29 de octubre a las 19:00 horas de la tarde en el Polideportivo de Artaleku donde le esperará el Bidasoa Irún.