Secin group BM Alcobendas vuelve a hacer de las suyas y complica el partido de Copa del Rey a un equipo de la máxima categoria, Bidasoa Irún, pero los irundarras terminaron por hacerse con la victoria por la mínima en un partido de los más igualado.

Alcobendas saltó al parquet con ganas de hincarle el diente a los visitantes,fruto de ello fue la gran intesidad defensiva con la que iniciaron el partido. Un juego muy rápido en las contras y una gran efectividad en los lanzamientos a portería permitía a los pupílos de Alex Mozas dominar el encuentro y conseguían la que fue la mayor renta del partido 5-2 en el minuto 7. Los locales pudieron aguantar la superioridad en el luminoso hasta llegado el minuto 15 de partido, cuando los visitantes comenzaron a cogerle la medida a Alcobendas.

Bidasoa con un juego algo más pausado quería llevar a los de DHP a su terreno, pero no lo terminaban de conseguir. El conjunto vasco se encontraba astascado en defensa, donde a pesar de contar con jugadores de gran envergadura no podían frenar a los alcobendenses. Pero estos errores era suplidos en ataque por sus potentes lanzamientos exteriores, impidiendo así a los locales tomar distancias en el marcador.

Ambos conjuntos no querían dejar escapar el partido y así quedó reflejado en el marcador en los minutos finales de esta primera mitad. Bidasoa volvía a tomar la delantera, pero un lanzamiento de los locales ponía en tablas el marcador (12-12). Aún quedaba tiempo para un último ataque, pero un conflicto en un saque de golpe franco entre Lancina y los colegiados propiciaba la exclusión del jugador y ponía fin a a la primera parte dando el paso a vestuarios.

Final no apto para cardiácos

El inicio de la segunda mitad fue bastante similar al de la primera, pero esta vez eran los de Jacobo Cuétara los que se ponían por delante en luminoso, pero un excelente Andrés Delgado bajo la portería de los granates frenaba la posible brecha que pudiesen abrir sus rivales. A pesar de manternerse poe delante los guipuzcoanos no podía ser mayor la igualdad en la pista. Cada equipo jugando a su juego conseguía anotar e impedir que el contrario tomara distancias cómodas que sentenciasen el partido. Alcobendas hacía daño a la contra donde pillaba a la defensa rival descolocada, mientras Bidasoa lo continuaba haciendo desde los nueve metros con unos lanzamientos imparables.

Llegado el ecuador de la segunda mitad, Bidasoa comenzaba a distanciarse por dos tantos pero las exclusiones sufridas hacían mella en el equipo. Alcobendas por su parte aprovechaba las superioridades para volver a acortar distancias y mantener la espereza viva.

De esta manera, llegado el minuto 26 del encuentro Secin Group Alcobendas volvía a poner en tablas el luminoso 24-24. La grada del Pabellón de los Sueños apretaba ahora más que nunca. A partir de este momento se pudo vivir un enfrentamiento de alternativas que no dejaba claro quién podía ser el claro vencedor del encuentro.

A falta de un minuto para el final Lancina anotaba desde los ocho metros y ponía a su equipo dos tantos por delante. Alex Moxas pedía ahora un tiempo muerto, más que necesario, para organizar la que podría ser la última jugada ofensiva de los locales, con un espléndido fly Mikel Muñoz anotaba el 26-27 a falta de 20 segundos para el final. Entonces Alcobendas con una defensa inidividual provocaba la amenaza de pasivo sobre los visitantes, pero nuevamente aparecía Delgado bajo los palos para dar un último aliento al equipo. Casi sin tiempo Roberto Giménez se veía obligado a lanzar desde los 10 metros pero éste era frenado por la defensa de Irún.

Finalmente, un 26-27 sentenciaba el partido y daba la victoria por la mínima a Bidasoa Irún. Así pues Bidasoa Irún pasa a la siguiente ronda de la Copa de S.M. El Rey que se disputará a doble partido los días 14 y 21 de diciembre.