La próxima generación de grandes ciclistas que el Garmin trata de sacar a la luz ha demostrado gran parte de su potencial en el Tour de Dubai. En primer lugar está el danés Lasse Norman Hansen, tercero en la prólogo inicial, y por otro se encuentra el holandés Dylan Van Baarle, que estuvo entre los mejores del sprint de la tercera etapa, quedando cuarto y siendo superado solo por Kittel, Lobato y Sagan.

Hansen, danés de tan solo 21 años, paró el cronómetro 16 segundos después que el ganador de la prólogo, Taylor Phinney, para quedar clasificado en tercera posición en un imponente debut en el Tour de Dubai. Tomó la salida en la parte final y superó a contrarrelojistas de la talla de Tony Martin o Fabian Cancellara.

El danés reconoció que fue un "muy buen comienzo" en el que dio "todo", pero reconoce que "estar cerca" de ciclistas de esa talla "significa mucho". "Fui a tope", sentenció. Hansen no es una aparición inesperada, tiene una gran potencia que ya demostró en los Juegos Olímpicos de Londres ganando el oro en la prueba de omnium dentro de la disciplina de ciclismo en pista. Tras este éxito en el Velopark, Hansen decidió seguir una temporada más en el equipo sub-23 del Garmin y en otoño del año pasado, en la Toscana, logró el bronce en el mundial contrarreloj sub-23.

El joven ciclista danés se mostró "contento" con el comienzo, ya que había un poco de "viento lateral". Reconoció que en una contrarreloj más larga no tendría opciones de "vencer" a estos ciclistas.

"Creo que siempre correré algo de pista, no me puedo imaginar no hacerlo"

Hansen volverá pronto al velódromo, ya que disputará los Campeonatos del Mundo de ciclismo en pista de Colombia entre el 26 de febrero y el 2 de marzo, ya que tratará de combinar sus apariciones en carretera y en el parqué al menos hasta Río 2016. "Creo que siempre correré algo de pista, no me puedo imaginar no hacerlo", aseguró. "Garmin me ofreció la mejor oportunidad de crecer como ciclista y espero ser algún día un buen hombre para Clásicas o para carreras de unas semana", concluyó.

Van Baarle, hombre para carreras de una semana

Por otro lado se encuentra el holandés Van Baarle. Este ciclista se proclamó campeón de su país en categoría sub-23 el pasado año tanto en ruta como en contrarreloj y llegó a la disciplina de Vaughters tras formarse en las categorías inferiores de Rabobank. Ganó la prestigiosa carrera por etapas Thüringen Rundfarht el pasado año y fue tercero en el Tour de Normandia, por lo que parece tener las cualidades necesarias para destacar en carreras por etapas.

Pese a los numerosos ataques en la parte final de la tercera etapa del Tour de Dubai, Van Baarle no se amilanó. El holandés cogió la rueda de uno de sus compañeros, se hizo hueco y lanzó el sprint. Por un momento parecía que podía lograr la victoria, pero los Kittel, Lobato y Sagan le superaron en los metros finales. El holandés reconoció que fue un final "muy agitado", ya que el pelotón "explotó" en la última subida y dejó a "un pequeño grupo" para el final.  "Langeveld me ayudó a 200 metros para meta, fui a tope, pero contra Kittel es difícil hacerlo mejor", afirmó, aunque deseaba haber tenido "una oportunidad".