16:43. Hasta aquí la retransmisión de esta Vuelta ciclista a Andalucía 2014: 2ª etapa en directo , con victoria para Alejandro Valverde. Muchas gracias por su atención, recuerden que pueden seguirnos también en Twitter. Saludos.
16:35. Mañana la 3º etapa entre Sanlúcar la Mayor y Sevilla. La etapa presenta alguna cota en su parte inicial, pero todo apunta a que el triunfo acabará dilucidándose al sprint. Podrán seguirla gratis en VAVEL.
10 Ruben Plaza Molina (Spa) Movistar
16:19. Valverde ha sabido aguantar hasta los metros finales para imponer su mayor punta de velocidad, el murciano consolida su liderato y sigue su racha triunfal en la Vuelta a Andalucía.

16:14. Declaraciones de Valverde: "Estoy en muy buen nivel, y lo he aprovechado. Hoy era el día más difícil, tengo que agradecer el trabajo que han hecho mis compañeros". Imagen: @SergioRubio12

16:13. Triplete español: 1º Valverde, 2º Luis León Sánchez, 3º Dani Navarro

16:11. ¡Gana Valverde! tres de tres, espectacular.

16:10. Navarro, Valverde, Luis León, Porte y Scarponi en cabeza, 300 metros.

16:09. Acelera Porte, pero le cogen

16:08. 800 metros para la llegada, emoción. Todos juntos.

16:05. G.Thomas acelera el ritmo del grupo, pero los favoritos siguen juntos a 1.9 km de meta.

16:03. A 4km el SKY domina la cabeza del selecto grupo con Kiryienka, Kennaugh, Thomas y Porte. No hay movimientos.

16:00. El grupo de elegidos afronta ahora rampas del 7%, quedan 4.4 km para la meta. Aguantan los favoritos.

15:57. El ritmo de SKY hace daño, quedan menos de 25 corredores, tira ahora Kiryienka

15:53. Wiggins se aparta entra Boasson Hagen, el SKY sigue lanzando la carrera. ¿Podrá Porte con Valverde?. 6,5 km a meta.

15:50. Wiggins marca el ritmo del pelotón, el SKY trabaja para Richie Porte.

15:46. SKY entra en cabeza de pelotón y alcanza a los fugados. Empieza la parte decisiva de la carrera, 10 km a meta.

15:44. La fuga está a punto de ser alcanzada, cuentan con 25", 11,5 km a meta.

15:40. Este es el perfil del puerto del Santuario de la Virgen de Cabra. Imagen: Plataforma Recorridos Ciclistas

15:37. Habrá que ver de que es capaz Davide Rebellin, el italiano de 42 años, ya ganó dos etapas en la edición del 2009.

15:31. A 18 km para meta las cosas se aprietan, los fugados cuentan con 1:25".

15:24. Quedan 11 km para el inicio de la decisiva ascensión al Santuario de la Virgen de Cabra, 14 km de ascensión, con los últimos 10 km a una media del 6,4%.

15:19. Movistar lleva todo el peso de la caza, SKY se mantiene a la expectativa.

15:12. El pelotón rueda a más de 60 km/h, se mantienen 5 corredores en cabeza, Zeits (Astana), Simón (Ecuador), Irizar (Trek), Geschke (Giant-Shimano), Wellens (Lotto-Belisol), Zingle (Cofidis), los fugados aumentan ligeramente su ventaja, 2:10" a 33km de meta.

15:05. Bauke Mollema, segundo clasificado en la etapa de ayer, declaraba antes de la etapa que tanto él, como su compañero Ten Dam, iban a buscar hoy el triunfo.

14:56. Los fugados son conscientes de que sus posibilidades de victoria son escasas, 1:52" a 45 km de meta. Imagen: @VCANDALUCIA

14:50. Valverde rueda con calma en el pelotón. Imagen: @ZabalaMikel

14:42. Movistar acelera el ritmo de caza, la diferencia de los fugados cae con rapidez, 2:00" a falta de 52 km.

14:37. El Santuario de la Virgen de la Sierra es famoso por sus romerías, cada día 4 de septiembre se realiza la tradicional "Bajá" o traslado de la Virgen desde la ermita hasta la vecina ciudad de Cabra.

14:30. Valverde ha afirmado en sus declaraciones previas a la etapa que el desgaste de la etapa de ayer iba a influir en el puerto final de hoy.

14:26. Los fugados mantienen el pulso con el pelotón, y aumentan su ventaja, 3:40" a 66 km de meta.

14:22. La última vez que una etapa de la Vuelta a Andalucía terminó en el Santuario de la Virgen de la Sierra fue en 2004, con triunfo de Juan Carlos Dominguez, por delante de Carlos Garcia Quesada y Samuel Sánchez.

14:13. Los siete fugados son: Samoilau (CCC), Zeits (Astana), Simón (Ecuador), Irizar (Trek), Geschke (Giant-Shimano), Wellens (Lotto-Belisol) y Zingle (Cofidis).

14:10. La situación de carrera en estos momentos es la siguiente: hay siete corredores por delante, con 3:30" de ventaja sobre un pelotón que controla el Movistar Team. Quedan 80 km.

13:55. Hoy se disputa la etapa reina de la Vuelta a Andalucía, los ciclistas tendrán que afrontar casi 200 km en un recorrido pestoso salpicado de repechos y cotas de tercera categoría. La meta final está situada en el alto del Santuario de la Virgen de la Sierra, un puerto duro, que cuenta con 11,5 km al 6% de desnivel, con rampas que llegan hasta el 12%. Foto: procyclingstats.com

13:52. Así está la Clasificación General de la Vuelta a Andalucía tras la primera etapa: