Mikel Nieve mejora su rendimiento con el paso de los días en el Tour 2014. El ciclista navarro cruzó la línea de meta en la décima posición en la última etapa de los Vosgos, y ya ocupa la 15ª posición en la clasificación general.

En declaraciones a Eurosport, Nieve ofreció sus impresiones tras la caída y posterior abandono de Alberto Contador: "La verdad es que con el abandono de Alberto se abre la carrera bastante más. Nibali está muy fuerte, pero todavía queda mucho y creo que la carrera puede cambiar también". Richie Porte, compañero de Mikel Nieve, es segundo en la clasificación general, a 2:23 de Vincenzo Nibali.

"Todavía queda mucha carrera y todo puede cambiar"

El ciclista español reconoció también sus dificultades en la primera mitad de la carrera: "La verdad es que los últimos días no me he encontrado del todo bien. Con este tiempo, he cogido un poco de catarro pero espero recuperarme en los próximos días y estar un poco mejor al final".

Mikel Nieve será una de las piezas clave del equipo británico en la lucha de Richie Porte por conseguir el maillot amarillo o, al menos, poder terminar en el podio en París.