Haritz Bagués no ha dejado resquicio a la emoción en la Vuelta a León. El ciclista del Gipuzkoa ha reventado el crono esta mañana en La Virgen del Camino para ganar la contrarreloj final de la ronda leonesa, superando en 21 segundos al segundo clasificado, Santiago Ramírez (Lizarte) y mantener de la mejor manera posible su maillot de líder.

Todo esto sucedió en un recorrido de 24 kilómetros con inicio y final en La Virgen del Camino, con un itinerario bastante llano y con buen piso en su gran parte. Desde las 11 comenzaron a salir los ciclistas con la anécdota protagonizada por Dani López (Caja Rural) que, recordando al Perico Delgado del Tour de 1989, llegó tarde a la rampa de salida.

Pronto se comenzaron a marcar buenos tiempos. El primero en parar el cronómetro con un tiempo que opositaba a ser el ganador era Raúl Martínez (Lizarte), que fue el hombre que más tiempo estuvo comandando la prueba con un crono de 33:32. Más tarde fue Brozyna (Tel'com) quien le batió por cinco segundos a la espera de que llegasen los gallos del pelotón.

Todos esperaban con ansia a Marcos Jurado (Seguros Bilbao), gran favorito en el día de hoy y actual campeón de España sub-23 de la modalidad, pero alguien se coló en su fiesta. Santiago Ramírez (Lizarte) marcó un tiempo de 33:15 y poco después llegaba Jurado con seis segundos de retraso respecto al hombre del equipo Lizarte, por lo que ya no podía opositar a su segundo triunfo de etapa en la Vuelta a León.

Solo quedaban por llegar los mejores de la general y la noticia saltaba cuando el líder, Haritz Bagués, doblaba al segundo clasificado, Juan Pérez (Gomur), con lo que su victoria en la general estaba prácticamente asegurada. Para no dejar resquicios a la duda, Bagues marcó el mejor tiempo, superando en 20 segundos a Ramírez con un tiempo de 32:55. Este tiempazo le valió para lograr su segundo triunfo de etapa en la ronda leonesa y alzarse con la victoria en la general.