14:49. Esto ha sido todo por hoy. Esperamos que hayan disfrutado de esta espectacular edición de la Vuelta a Burgos. Pueden leer la crónica y las declaraciones de los protagonistas de la carrera en VAVEL. ¡Buenas tardes!

14:45. El letón Saramotins consigue el triunfo de etapa tras marcar 14:48. En la general, Nairo Quintana ocupa la primera posición, seguido de Dani Moreno y Janez Brajkovic.

14:43. Espectacular el duelo entre el colombiano y el español. Finalmente, el ciclista del Movistar Team se proclama campeón y llega en un excelente estado de forma a la Vuelta a España

14:40. Dani Moreno marca un registro de 14:52 en meta. ¡NAIRO QUINTANA SE PROCLAMA CAMPEÓN DE LA VUELTA A BURGOS 2014!

14:38. Nairo Quintana termina la cotnrarreloj en segunda posición con un tiempo de 14:49, un segundo por detrás del letón Saramotins. ¡Espectacular el colombiano!

14:36. Dani Moreno marca el mismo registro que el colombiano en el punto intermedio.

14:33. Nairo Quintana marca 8:04 en el punto intermedio, logrando el segundo mejor registro en ese punto.

14:30. Janez Brajkovic marca un tiempo de 8:11 en el punto intermedio.

14:25. Es el turno de Dani Moreno. El madrileño es el último ciclista en tomar la salida.

Caption

14:23. Nairo Quintana toma la salida en estos instantes. Comienza la contrarreloj el colombiano.

14:22. Toma la salida ya Janez Brajkovic.

14:19. Acaba de salir Paolo Tiralongo y sólo quedan cinco ciclistas por salir. Comienza a decidirse la Vuelta a Burgos 2014.

14:15. Comienzan a salir los últimos ciclistas. De momento, el podio no varía y los tres primeros clasificados de la etapa continúan siendo Saramotins, Erviti y Haga.

14:03. El líder de la carrera ultima el calentamiento para afrontar en plenas condiciones la contrarreloj.

14:00. En breves instantes tomarán la salida los primeros clasificados de la general.

13:52. Sebastien Turgot marca 14:50 en línea de meta e iguala con Erviti en la segunda posición.

13:48. El estadounidense Chad Haga, del equipo Giant-Shimano, realiza una espectacular contrarreloj y se coloca tercero con un tiempo de 14:51.

13:40. Rubén Plaza logra colocarse privisionalmente en el podio tras marcar un tiempo de 14:53.

13:36. Los ciclistas, que están saliendo con un minuto de diferencia, se suceden en la línea de meta. De momento, ninguno logra situarse entre los tres primeros clasificados.

13:29. Así está la clasificación de la etapa en estos momentos:

1. Aleksej Saramotins - 14:48
2. Imanol Erviti - 14:50
3. Damien Gaudin - 14:56

13:28. Imanol Erviti completa una excelente contrarreloj y marca el segundo mejor tiempo de manera provisional en línea de meta, con un registro de 14:50.

13:22. José Luis Arrieta reconoce el recorrido junto con Nairo Quintana. Mientras tanto, Damien Gaudin se coloca provisionalmente en la segunda posición con un registro de 14:56, mientras que Steven Lammertink marca en meta 15:18, un tiempo que le sirve para colocarse tercero de manera provisional.

13:15. Luis Más Bonet se coloca en segunda posición tras cruzar la línea de meta con un tiempo de 15:21. Gran tiempo el del ciclista del Caja Rura-Seguros RGA.

13:13. Continúan llegando ciclistas a la línea de meta, y Jon Larrinaga se coloca en la tercera posición con un registro de 15:40.

13:08. Ya han salido varios ciclistas, y los primeros en salir ya han cruzado la línea de meta. De momento, el letón Aleksej Saramotins marca el mejor registro.

1. Aleksej Saramotins - 14:43
2. Illart Zuazubiskar - 15:36
3. Mattia Pozzo - 15:43

13:00. Presumiblemente, la victoria final se decidirá entre Dani Moreno y Nairo Quintana. Ambos tienen el mismo tiempo en la clasificación general, por lo que la lucha puede ser realmente apasionante y cada segundo puede decidir quién se enfunda el maillot morado al final de la etapa.

12:50. Este es el perfil de la etapa. 12,5 kilómetros prácticamente llanos con salida y llegada en una de las ciudades más reconocidas de la geografía burgalesa, y que este año ha sido designada para acoger el final de la Vuelta a Burgos, una carrera que año tras año se presenta interesante para los aficionados.

12:40. Vamos ya con la etapa de hoy. Los ciclistas se disputarán el triunfo final en una emocionante lucha contra el crono. Aranda de Duero acogerá una contrarreloj donde la distancia a recorrer por los ciclistas permitirá que las diferencias no sean grandes, lo que añade un plus de emoción a la carrera.

10 Daan OLIVER - TEAM GIANT-SHIMANO - +01:34

12:10. La tercera etapa estaba marcada en rojo por todos los ciclistas y aficionados a este deporte. Los corredores tenían que afrontar la subida a las Lagunas de Neila, habitualmente jueces de la carrera. Todas las miradas se centraban en Nairo Quintana, y el ciclista colombiano no defraudó y en un ataque espectacular dejó atrás a sus rivales y consiguió la victoria de etapa y el liderato en la clasificación general.

12:00. En la segunda etapa llegó el turno de los sprinters, y ahí reinó Matteo Pelucchi. El ciclista italiano del equipo IAM se impuso sin demasiados problemas en la llegada masiva, mientras que Lobato conservó el jersey morado que le acredita como líder de la carrera.

11:50. La carrera burgalesa comenzó con el triunfo de Juanjo Lobato. El ciclista del Movistar Team logró su segunda victoria de la temporada tras realizar un ataque demoledor en los últimos metros de subida. Dani Moreno entró con el mismo tiempo que el ganador de la etapa, mientras que el resto de favoritos cedió algunos segundos.

11:40. La Vuelta a Burgos está siendo, un año más, espectacular, y la emoción vuelve a ser la tónica dominante en este 2014. En la lucha contra el crono de hoy, Dani Moreno (Team Katusha) y Nairo Quintana (Movistar Team) se juegan el triunfo final.