Arnaud Démare logró en el Kampioenschap van Vlaanderen (Circuito de Flandes) una victoria tras tres meses sin alzar los brazos en la línea de meta. El corredor galo se impuso en el sprint al esloveno Luka Mezgec y al belga Jonas Van Genechten, haciendo bueno el trabajo de su equipo durante toda la carrera.

Los ciclistas tenían que completar 15 vueltas a un circuito de 12,1 kilómetros, recorriendo así una distancia total de 182,6 kilómetros. El perfil de la carrera era totalmente llano, y lo más previsible era que la victoria se decidiera en la llegada masiva.

Escapada controlada

Tras varios intentos fallidos de escapada, la fuga definitiva la conformaron 13 corredores. Entre ellos destacaba la presencia de dos corredores especializados en las llegadas masivas como son André Greipel (Lotto-Belisol) y Matti Breschel (Tinkoff-Saxo), que buscaban la victoria intentando sorprender al resto de sus rivales en el sprint.

El pelotón dejó hacer a los escapados pero controló la carrera en todo momento, no dejando la ventaja del grupo de cabeza en más de tres minutos. Trek Factory se colocó al frente del pelotón y comenzó a reducir la ventaja, diferencia que disminuyó más rápido aún tras la entrada en los relevos de Giant-Shimano y Garmin-Sharp.

Llegada masiva

Pese a que tardaron en dar caza a los fugados, finalmente todos fueron absorbidos por el pelotón. Entonces el equipo Lotto-Belisol se colocó al frente del grupo, intentando presumiblemente trabajar para el campeón del año pasado, el belga Jens Debusschere. Los kilómetros se fueron sucediendo con los equipos de los favoritos en las posiciones cabeceras del gran grupo.

Finalmente, fue Arnaud Démare el más rápido en la llegada masiva, consiguiendo así su primera victoria en esta carrera. Segundo en línea de meta fue el esloveno Luka Mezgec y tercero el belga Jonas Van Genechten, que fue finalmente la baza del equipo Lotto-Belisol para la llegada masiva. El francés consigue vencer diez años después de la última victoria de un ciclista galo en esta prueba, tras la lograda en 2004 por Jimmy Casper.