Exhibición australiana logrando meter a sus tres corredoras entre las cuatro primeras plazas de la prueba contrarreloj junior femenina disputada en las calles de Ponferrada esta mañana en la que la danesa Pernille Mathiesen logro romper la hegemonía aussie colándose en la segunda plaza del podio final. La victoria fue para Macey Stewart que distancio en 10 segundos a la danesa. El podio lo completó la también australiana Anna-Leeza Hull. Las españolas María Calderón y Julia Rodríguez han finalizado la prueba en 22ª y 38ª plaza respectivamente.

Las ciclistas calentando antes de los momentos previos en entrar en acción. En una mañana con lluvia como la que han sufrido las corredores, es fundamental salir calientes en una prueba de 13,9 km.

La zamorana María Calderón comenzaba la prueba donde tendría una magnífica actuación clasificándose en 22ª posición a 1:14 de la campeona del mundo, Macey Stewart.

Seguían saliendo en liza las mujeres participantes en esta crono de las chicas nacidas entre en 01 de enero de 1996 y el 31 de diciembre de 1997.

La que iba a ser la nueva Campeona del Mundo, Macey Stewart, se dirige a la línea de salida.

La otra participante española, Julia Rodríguez, finalizaba la crono a 1:46 de Stewart en el puesto 38.

Se iban acercando los momentos finales de la prueba con la entrada de las favoritas a la victoria final pero Stewart lograba manterse firme y llevarse la victoria final.

El podio final de las tres medallistas de la categoria juvenil femenina.