Otra medalla de oro más para la selección alemana tras la victoria en la crono individual élite femenina de Lisa Brennauer que se impuso a la ucraniana Anna Solovey y a la americana Evelyn Stevens. La Campeona del Mundo de la temporada pasada, Ellen Van Dijk finalizó en la séptima plaza, muy lejos de lo que se esperaba. Por parte española, tanto Belén López como Lourdes Oyarbide, finalizaron la crono bastante lejos de la alemana, a más de cuatro minutos las dos.

La andaluza, Belén López, finalizó la crono a 4:11 de la vencedora y ha finalizado su actuación en 32º lugar.

Poco a poco, se van acercando gente de otros países y podemos ver un festival de nacionalidades digna de unos Campeonatos del Mundo de ciclismo.

La letona Dana Rozlapa se muestra concentrada momentos antes de tomar la salida.

La vasca, Lourdes Oyarbide, finalizaba la prueba peor que su compañera perdiendo 4:27 con Brennauer en el puesto 34.

Las ciclistas comienzan a llegar a la línea de meta donde la alemana Mieke Kroeger marcaba el mejor tiempo esperando a que llegaran las favoritas.

Las tres que han copado el podio, haciendo su entrada en la línea de meta.

La gran derrotada de la tarde fue la holandesa Ellen Van Dijk que finalizó la prueba en séptima plaza a 1:11 de su sucesora.

Mientras comenzaba la ceremonia de entrega de medallas, el agua volvía a hacer acto de presencia en Ponferrada jarreando de una manera espectacular.

Las tres vencedoras de la tarde en el podio final.