Gotzon Martín fue uno de los corredores más destacados en la prueba de línea júnior masculina de Ponferrada 2014. El vasco acabó en 57ª posición, siendo de esta forma el segundo mejor de los pupilos de Momparler en la clasificación. Tras su debut mundialista, Gotzon atendió a VAVEL.com .

Martín aseguró que las dos últimas vueltas fueron "muy rápidas" y de ahí su fatiga. "En la penúltima vuelta ya me han entrado amagos de que se me subían las bolas", afirmó el vasco. Reconoció que la táctica a seguir era "intentar estar ahí" y "dar la cara", pero el problema era que se iba "muy rápido".

"Hemos estado toda la carrera ahí delante y creo que hemos hecho buena carrera", se congratuló. Además, contaban con el hándicap de que eran casi 130 kilómetros, una distancia a la que estos jóvenes ciclistas no están "acostumbrados". "Nos sobraba una vuelta", resumió.

El ciclista "más fuerte" del equipo español era Miguel Ángel Ballesteros, según afirmaba Gotzon. " Para la última vuelta veíamos que Miguel Ángel Ballesteros era el más fuerte y habíamos decidido o arrancar o intentar lanzarle al sprint pero en la última vuelta nos hemos quedado cortados en la subida", añadió.

Para el vasco, la experiencia de correr un Mundial en casa ha sido "muy buena". "Estaba todo lleno de gente y te animaban. Ha sido una experiencia muy buena", concluyó.