Jean-Christophe Péraud fue designado mejor ciclista francés de 2014, logrando hacerse así con el Vélo d’Or de la presente temporada. En este galardón compiten integrantes de todas las especialidades del ciclismo, pero finalmente fue el corredor del equipo AG2R el que consiguió imponerse en las votaciones.

Péraud finalizó en la segunda posición en el último Tour de Francia, devolviendo a su país al podio de la carrera tras 17 años. El ciclista de 37 años fue uno de los animadores de la ronda gala y en algunos momentos sólo él pudo seguir el ritmo del dominador de la prueba, el italiano Vincenzo Nibali. Además, el ciclista francés completó una excelente temporada con grandes actuaciones en la Tirreno-Adriático, donde terminó cuarto, y en la Vuelta al País Vasco, donde finalizó tercero.

En segunda posición en las votaciones quedó la francesa Pauline Ferrand-Prevot, que ha realizado una excepcional temporada. La ciclista gala ha conquistado este año la Flecha Valona femenina, el Campeonato de Francia Contrarreloj y el Campeonato de Francia en Ruta, además de ser segunda en el Giro de Italia y terminar la temporada proclamándose Campeona del Mundo en Ruta.

El podio del Vélo d’Or 2014 lo completó François Pervis. Este francés de 30 años, que compite en la modalidad en pista, se ha proclamado este año Campeón del Mundo en tres especialidades: Keirin, Sprint y 1 KM Time Trial.