El día amanecía soleado en la región Lombarda de Arco donde se situaba la línea de meta que decidiría que equipo sería el ganador de la primera etapa de esta nueva edición del Giro del Trentino. Privilegio reservado esta vez para el equipo alemán Bora- Argon.

El recorrido de 13,3 kilómetros prácticamente llanos preveía una etapa corta pero intensa en la que el equipo mejor preparado y mejor coordinado colocaría a su jefe de filas en la primera posición.

Bora - Argon desbanca a los favoritos

El equipo italiano Bardiani inauguraría la prueba con un tiempo de 14:41 min, bastante lejos de la cabeza de carrera. Aunque todas las miradas estaban puestas en Sky, Cannondale y Astana, favoritos en el día de hoy. A pesar de ello, el engranaje perfecto de los corredores de  Bora-Argon dejó a los favoritos con la miel en los labios, imponiéndose con un tiempo de 14:05 en la línea de meta. Sky obtuvo el mismo tiempo que los alemanes y Astana se quedó a cuatro segundos de la cabeza de carrera. Cannondale- Garmin corrió peor suerte que los demás al verse involucrado en un accidente en el que dos de sus corredores se quedaron cortados del resto de sus compañeros impidiendo de esta manera una mejor clasificación. Los americanos acabaron la prueba octavos. El único equipo español que disputa esta prueba, Caja Rural, consiguió un meritorio quinto puesto.

Etapa de mañana

El día de mañana pondrá a prueba al nuevo líder de la carrera Cesar Benedetti (Bora-Aragón). El italiano tendrá que aguantar las embestidas de corredores como Hesjedal (Cannondale), Richie Porte (Sky), König (Sky), Pozzovivo (Ag2r), Mikel Landa (Astana) etc si quiere mantener el maillot rosa que le acredita como líder virtual de la carrera. En una etapa de 168 kilómetros y con un final en alto bastante atractivo y en el que se verán cómo están las fuerzas de los protagonistas del próximo Giro de Italia.