Emanuel Buchmann se ha proclamado campeón de Alemania al sorprender al pelotón a dos kilómetros de la meta. El corredor del Bora-Argon 18 atacó a dos kilómetros y se marchó junto a Nikias Arndt, al que terminó venciendo al sprint. La prueba de 204 kilómetros ha tenido como salida y como final la localidad de Bensheim.

A sus 22 años de edad, Buchmann consigue su tercera victoria como profesional, la segunda en la presente temporada, después de la lograda en el Giro del Trentino-Melinda. El corredor germano estrenará su maillot de campeón alemán en la próxima edición del Tour de Francia, que comenzará el 4 de julio y acabará el 26 del mismo mes. La prueba gala ha admitido al equipo Bora-Argon 18, que debutará en una de las grandes.

Buchmann analizaba como habían sido los últimos kilómetros de la prueba: "En los últimos kilómetros a la meta ataqué desde el grupo de cabeza y fuí capaz de salvar una pequeña ventaja hasta el final". Estas eran las palabras del nuevo campeón germano, tras pasar la línea de meta.

Junto a Emanuel Buchmann subieron al podio Nikias Arndt (Team Giant - Alpecin) y Marcus Burghardt (BMC Racing Team).

Los máximos favoritos a hacerse con el triunfo defraudaron y no pudieron acabar peleando por el campeonato. John Degenkolb finalizó en la 16ª posición a 21 segundos del campeón. Al velocita del Giant se le sigue resistiendo la carrera nacional de su país. André Greipel acabó en 18ª posición junto con Degenkolb. Greipel defendía el campeonato cosechado en las ediciones de 2013 y 2014. El otro gran favorito era Marcel Kittel, que se vio obligado a retirarse.