Tres años después, Anna Sanchis (Wiggle - Honda) logró el doblete que había logrado en 2012 en Salamanca. En esta ocasión, se impuso al sprint a Ane Santesteban (Ipa Sottoli Giusfredi) y a la asturiana Alicia González, primera en la categoría Sub-23. La vencedora de la temporada pasada, la catalana Anna Ramírez, sólo pudo ser quinta.

En la categoría Sub-23, además del oro de Alicia González, los otros dos metales fueron para la Comunidad Valenciana gracias a Cristina Martínez y Alba Teruel.

La gaditana Belén López (Lointek Team) posaba antes de la prueba y estaba dispuesta a darlo todo en carrera.

La potente selección asturiana, una de las claves en carrera.

La Comunidad Valenciana presentaba un plantel muy joven pero iban a llevarse un botín muy importante.

Aficionados de todas las partes de la geografía española se congregaron en las calles de Cáceres.

El presidente de la Real Federación Española de Ciclismo, José Luis López Cerrón se dirigió a las chicas antes de la carrera.

A las 18:00 horas y bajo el calor sofocante de la ciudad extremeña, se daba la salida.

Juan Mari Guajardo, la voz del ciclismo, también estuvo presente en Cáceres amenizando la espera por las ciclistas.

Al paso por meta por primera vez, Dorleta Eskamendi (Euskadi) y Ainara Elbusto (Comunidad Foral de Navarra) pasaban destacadas.

Por detrás, Sheyla Gutiérrez (La Rioja) pasaba acelerando el paso del pelotón y soltando a mucha gente.

Ya en la segunda vuelta, la fuga se incrementaría hasta las siete corredoras. Además de Eskamendi y Elbusto, se sumaban Lourdes Oyarbide (Euskadi), Gloria Rodríguez (Región de Murcia), Alba Teruel, Lucía González (Principado de Asturias) y Aida Nuño (Principado de Asturias).

A algo más de dos minutos, pasaba el pelotón encabezado por Belén López.

A pesar del calor, la mascota de los campeones amenizaba la espera e incluso corriendo por donde minutos después, iban a llegar las ciclistas.

Y la más rápida en el sprint fue Anna Sanchis que lograba doblegar a sus rivales para llevarse el doblete esta temporada.

La segunda plaza era para Santesteban y la tercera para Alicia que celebraba también el oro Sub-23.

La cara de Anna Sanchis refleja lo duro que fue la carrera y es que el calor hizo estragos entre las ciclistas.

El podio de las tres vencedoras con Anna Sanchis, Ane Santesteban y Alicia González.

Y el podio de la categoría Sub-23 con Alicia González, Cristina Martínez y Alba Teruel.

La valenciana Cristina Martínez posaba así de contenta con la medalla de plata.