21:02 Nos despedimos por hoy. Gracias a todos por haber seguido esta edición de la Vuelta por VAVEL y les esperamos para las próximas citas del año, que no son pocas. Ahora le toca el turno al Mundial de Richmond y a la temporada de ciclocross, que comenzará en breve. ¡¡Un saludo y hasta la próxima!!

20:56 Y finalmente, el pódium general:

1 - Fabio Aru (Astana)
2 - Joaquim Rodríguez (Katusha)
3 - Rafal Majka (Tinkoff-Saxo)

20:50 Por último, Movistar ha subido al pódium como mejor equipo y Valverde ha conseguido el premio al ciclista más deportivo de esta Vuelta.

20:48 Tom Dumoulin es elegido como el ciclista más combativo de esta edición.

Captura: La Vuelta

20:46 El ganador del maillot por puntos es Alejandro Valverde (Movistar), que ganó por el sprint de Cibeles.

Captura: Movistar

20:45 Sube Joaquim Rodríguez (Katusha) al pódium para recoger el maillot de la combinada.

Captura: @SubiendoPuertos

20:41 El siguiente en subir al pódium es Omar Fraile (Caja Rural), ganador del maillot de la montaña.

20:37 Fabio Aru (Astana) recibe, por fin, su maillot rojo definitivo. Ya es ganador de la Vuelta a España 2015.

20:35 Recibe John Degenkolb (John Degenkolb) su premio por ganar la etapa de hoy de manos de la alcaldesa de la ciudad.

Captura: Goga Ruiz

20:32 Fuera de etapas y generales, Adam Hansen (Lotto-Soudal) ha logrado hoy un hito histórico: terminar trece grandes vueltas consecutivas. El récord duraba desde 1954 y lo poseía el español Bernardo Ruiz.

20:21 Top 10 oficial de la general en meta:

20:19 ¡¡Victoria de John Degenkolb en Madrid!! Se impuso a Van Poppel y a Jean-Pierre Drucker.

20:15 ¡¡Último kilómetro!!

20:13 Atacan también Alexis Gougeard (Ag2r) y Christian Knees (Sky), buscando enlazar con Keisse.

20:12 Se va a acabar la Vuelta en nada. Últimos cuatro kilómetros de la última de las grandes vueltas. El sprint es inminente.

20:10 ¡¡Ataca Iljo Keisse (Etixx-Quick Step)!! El belga ya ganó en el Giro en una etapa similar a la de Madrid, con un ataque lejano y rompiendo el sprint. Quedan diez kilómetros.

20:08 Los fugados ya han sido cazados por el pelotón.

19:55 BMC se une a la persecución. Druker será la apuesta del equipo en esta etapa. La ventaja de la fuga, es ya de menos de quice segundos. Duarte ya ha sido cazado.

19:50 Paso de la escapada por meta. Quedan cuatro vueltas:

Imagen: Només Ciclisme

19:48 ¡¡Sufre Duarte por contactar!! El colombiano, con muchas dificultades por contactar con los seis fugados (+12"). El pelotón se encuentra también a 12" de él.

19:42 Últimos cinco giros al circuito de Madrid. La victoria sigue estando en el pelotón.

19:40 Salta Fabio Duarte (Colombia), en busca de los seis escapados. La apuesta de los colombianos en el sprint será el veterano Leonardo Duque.

19:34 Giant-Alpecin y Trek siguen encabezando el grupo, pensando en la llegada masiva. Los escapados, con solo 20 segundos de margen.

19:24 Los fugados son: Benjamin King (Cannondale-Garmin), Matteo Montaguti (Ag2r-La Mondiale), Omar Fraile (Caja Rural-Seguros RGA), Laurent Pichon (FDJ), Carlos Verona (Etixx-Quick Step) y Giovanni Visconti (Movistar). Diferencias mínimas po el momento.

19:22 Pinchazo de Joaquim Rodríguez. Todo su equipo le espera para que no pierda la estela de un pelotón que va cada vez más rápido.

19:17 IMAGEN | El sprint de Cibeles que hará subir al pódium de la Vuelta a Alejandro Valverde:

19:13 Dicho y hecho. Valverde pasa en primer lugar por el sprint de Cibeles y pasa a Joaquim en la clasificación. Ahora hay dos puntos de distancia entre murciano y catalán.

19:11 Movistar pasa a la acción en Madrid porque a Alejandro Valverde solo le separan dos puntos del maillot por puntos e Joaquim Rodríguez. Conseguir el primer puesto en el sprint intermedio le valdría.

19:05 Pasa el pelotón por primera vez por la línea de meta. Astana, equipo el provisional ganador, al completo ocupa las primeras posiciones.

19:00 FOTO | Así es la bici que llevará Fabio Aru en la etapa de hoy:

18:52 Javier Guillén hacía, antes de la salida y para la web oficial de la Vuelta, una pequeña valoración de la prueba, centrándose en el espectáculo de ayer: "No podía soñar con un final mejor que el que nos ofrecieron ayer los corredores. Es un premio al trabajo de todo el equipo de Unipublic, que ha pasado por momentos complicados durante la carrera. Me siento orgulloso de ellos".

18:49 Con los corredores aún acercándose a Madrid, la media de la primera hora de "carrera" ha sido de 26'7 kilómetros por hora. A partir de la entrada en el circuito, la velocidad se disparará.

18:11 Para ver los últimos kilómetros de la prueba y el sprint, os dejamos el vídeo de la prueba. Para no perder ningún detalle del emocionante final (fuente del vídeo: Cyclinghub):

18:01 En la carrera femenina disputada antes de la última etapa de la Vuelta, la Madrid Challenge, se impuso Shelley Olds (Alé Cipollini) al sprint ante la italiana Giorgia Bronzini y la americana Kristen Wild. La mejor española fue Sheyla Gutiérrez, que acabó décima.

Como siempre, la carrera la podrás seguir también en la cuenta de Twitter de Ciclismo VAVEL, donde encontrarás todo lo necesario para no perderte ningún detalle de todo lo que suceda en el ciclismo día a día. ¡Te esperamos!

La última etapa de esta Vuelta dará inicio a las 17:35h y la organización espera que termine sobre las 20:30h (horario intermedio), con una media de 35 km/h.

Las bazas españolas más seeguras serán las de Jose Joaquín Rojas (Movistar) y la de Carlos Barbero (Caja Rural), en un sprint en el que no se prevé un claro dominador. Otros nombres que podrán asustar de cara a la previsible llegada masiva son los de Leonardo Duque (Colombia), Ariel Richeze (Lampre-Merida), Tosh van der Sande (Lotto-Soudal) o Tom van Asbroeck (LottoNL-Jumbo)

Kristian Sbaragli (MTN-Qhubeka) y Danny van Poppel (Trek) partirán mañana como outsiders a la victoria. Ambos ganadores, uno en Castellón y el otro en Lleida, buscarán redondear su participación y la de sus equipos con otra victoria.

Todo parece indicar que John Degenkolb (Giant-Alpecin) tiene en su mano maquillar el mal momento de su equipo tras la vigésima etapa. El alemán, que aún no ha ganado en esta Vuelta, tendrá su última oportunidad de lograr la victoria de etapa en una competición en la que ha alzado los brazos en nueve ocasiones.

El sprint se realizará en un falso llano, que podría deparar alguna sorpresa en el ganador de etapa. Así son los últimos kilómetros, donde se aprecia bien la ligera subida final tras el paso por el arco rojo:

Así es el perfil de la etapa de hoy, sin apenas dificultades:

La última etapa de esta edición de la Vuelta, como ya va siendo habitual, acabará en Madrid, tras una corta jornada cargada de anécdotas. El circuito de la capital tendrá 5'8 kilómetros y se le tendrán que dar un total de diez vueltas.

¿Que podrá pasar en esta última jornada? El recorrido no tendrá mucho misterio, pero ¿quién está en condiciones de ganar esta última etapa? En la última previa de la Vuelta podrás contestar a esa pregunta.

El gran perdedor fue el holandés Tom Dumoulin (Giant-Alpecin), que se quedó "sin nada en el depósito" durante los instantes decisivos. El ciclista de Giant pecó de no tener equipo y finalizará la Vuelta en el sexto puesto de la general. "La carrera se me ha hecho demasiado dura", confesó tras la etapa.

El otro gran triunfador del día fue Fabio Aru (Astana) que aventajó a Dumoulin, líder hasta ayer, en más de cuatro minutos en meta gracias a una brillante táctica de sus compañeros. "Hemos visto cansado a Dumoulin y hemos aumentado el ritmo", admitió el italiano, que también comentó que la etapa de ayer era un "buen terreno para atacar".

"Regulando esfuerzos y diferencias he logrado el triunfo", contaba el ciclista español en meta. En uno de esos intentos que solo salen una vez, el español triunfó y dio a su equipo su 25ª victoria de este 2015.

DATO | Con el triunfo de Rubén Plaza en la etapa de ayer, solo dos ciclistas han ganado etapa en el Tour de Francia y en la Vuelta durante este 2015: Joaquim Rodríguez y el alicantino. En cambio, ningún ciclista (sin contar a Aru, que ganará la general) ha sido capaz de conseguir una etapa en el Giro y en la Vuelta este año.

¡Qué gran etapa se vivió ayer! En la 20ª etapa volvió a llegar la fuga y en Cercedilla triunfó el valenciano Rubén Plaza (Lampre-Merida) tras más de 100 kilómetros pedaleando en solitario. Fue el segundo triunfo en esta Vuelta para su equipo.

¡¡Buenos días a todos y bienvenidos otra vez a una retransmisión de la Vuelta a España 2015!! En el día de hoy los ciclistas llegarán a Madrid, tras una jornada muy cómoda y se conocerá al último ganador de etapa de esta edición de la ronda española. ¡¡Empezamos!!