Sonny Colbrelli ha salvado su mediocre temporada ganando al sprint el Gran Premio Bruno Beghelli 2015. Tras una temporada en la que solo ha conseguido vencer en el Tour de Limoulin (una etapa y la general) ha echado el cierre a la temporada con una victoria de categoría. La etapa se recorrió a gran velocidad llegando 30 hombres al sprint final en el que el italiano del conjunto Bardiani fue el más rápido. Manuel Belleti (Southeast) y Roberto Ferrari (Lampre-Mérida) coparon el podio final.

Perfil de la etapa

La etapa comenzó en la localidad italiana de Monteveglio y terminaría en la misma localidad tras 196 kilómetros. Los primeros sesenta kilómetros fueron completamente llanos en los que se formó la fuga. A partir del kilómetro 60 se iniciaron diez vueltas a un recorrido de trece kilómetros. En el cuarto kilómetro del circuito se encontraba la única subida, una cota de 1,6 kilómetros al 7%. Tras el descenso de la subida se encontraba un corto descenso y 7 kilómetros llanos que llevaron a los ciclistas al sprint final.

Sonny Colbrelli es el más fuerte

La etapa comenzó con numerosas intentonas de formar una fuga que no lograron tener éxito. En el kilómetro 27 se produjo una numerosa caída que provocó un parón en el pelotón principal. Ese parón lo aprovecharon Jef van Meirhaeghe (Topsport) y Merhawi Kudus (MTN-Qhubeka) para escaparse y formar la escapada. La escapada consiguió una renta máxima de cinco minutos y 40 segundos. Colombia y Lampre-Mérida fueron los equipos que controlaron la escapada y a falta de 90 kilómetros el pelotón perdía poco más de dos minutos con los escapados.

Nippo-Vini Fantini y Lampre Mérida fueron los equipos que controlaron las últimas vueltas al circuito con alguna pequeña colaboración de Caja Rural. Latour (Ag2r), Jan Bakelants (Etixx-Quick Step) y Valerio Conti (Lampre-Mérida) atacaron en el último paso por la subida aunque finalmente fueron cazados por un grupo de 30 ciclistas. Bardiani controló el sprint final situando a Colbrelli (Bardiani) en una buena posición. Finalmente, Sonny Colbrelli fue el más rápido por delante de sus compatriotas Manuel Belleti (Southeast) y Roberto Ferrari (Lampre-Mérida).