Diego Ulissi (Lampre-Merida) se ha proclamado campeón de la cuarta etapa del Giro de Italia, la primera en suelo italiano, culminado el trabajo de su compañero de equipo Valerio Conti y así ganar su quinta victoria en la carrera rosa.

Ulissi se marchaba solo en el muro de Via Fortino, perdiendo al grupo de favoritos, que ha perdido seis segundos en Praia a Mare. Tras pasar la línea de meta el corredor se mostraba "muy feliz". El corredor ha realizado una etapa espectacular imponiéndose a los grandes favoritos y mostrando todas sus fortalezas en las rampas de Via Fortino.

"Di todo lo que tenía. Es una gran sensación"

"Mi victoria llega después de un enorme trabajo de equipo" comentaba el italiano, que no ha perdido la ocasión para agradecer el trabajo de su compañero diciendo que "Valerio Conti fue fundamental". El italiano trabajó para Ulissi, que aprovechó en trabajo en las rampas de 18% de pendiente. El corredor del Lampre Merida continuaba diciendo que se escapó "sabiendo que en el descenso final el pelotón de perseguidores iría más rápido que yo", pero el corredor mantuvo el pulso hasta el final..

"Quisimos entrar en la fuga del día" argumenta el corredor, que continúa diciendo que "sólo cerca de la meta, al oír los aplausos multitud, me di cuenta de que lo había hecho".  A sus 26 años, el corredor, esta es la quinta vez que gana en el Giro una etapa. Su primera victoria fue en 2011, tras la descalificación de Visconti y después ganó dos etapas el año en 2014 y una en la pasada edición.

Finalizaba Ulissi agradeciendo al equipo todo el trabajo "gracias a todo el personal y los patrocinadores es una gran alegría". Tras la victoria de esta etapa, Ulissi marcha tercero en la general a 20 segundos de Dumoulin.