17:36 | Con el Podium final del Giro de Italia 2016 nos despedimos. Ha sido un placer contar el Giro en directo para todos ústedes. Les emplazamos a leer la crónica de la etapa y las declaraciones de los principales favoritos. Sigan el mejor ciclismo aquí en Vavel. ¡Nos vemos en próximas carreras!

Podium Giro de Italia 2016 | Fotografía: Movistar Team

17:29 | META.  El resto de clasificaciones que se reparten en el Giro 2016 han quedado de la siguiente forma: Maglia Azurra (Mikel Nieve), Maglia Rossa (Giacomo Nizzolo), Maglia Bianca (Bob Jungles).

17:18 | META. Debido a la maniobra que ha realizado el italiano Nizzolo, los jueces le han dado la victoria a Nikias Ardnt (Giant-Alpecin)  que había quedado en segunda posición.

17:13 | META. Top-10 del Giro de Italia 2016.

Fuente: Giro de Italia

16:59 | META. Vincenzo Nibali ha ganado su segundo Giro de Italia por delante de Esteban Chaves y Alejandro Valverde.

16:54 | META. El italiano Nizzolo consigue su primera victoria de etapa en el Giro después de conseguir numerosos segundos puestos.

16:45 | META. GIACOMO NIZZOLO GANA LA VIGÉSIMA PRIMERA ETAPA DEL GIRO 2016.

16: 44 | ¡ÚLTIMO KILÓMETRO!

16: 41 | -3 km. Todos los velocistas en el primer grupo que luchará por el triunfo de etapa. Nibali y Valverde vienen en un grupo más retrasado.

16:40 | -5 km. Van Endem ha sido alcanzado.

16:39 | -6 km. Caída de Sonny Colbrelli (Bardiani-CSF).

16:35 | -8 km. Van Endem se queda en solitario con 15" con respecto al pelotón.

16: 28 | -14 km. El pelotón está muy estirado y con muchos cortes. La diferencia de los 2 fugados es de 20". Los principales velocistas se encuentran en el grupo perseguidor.

16.21 | -19 km. Los tiempos han sido neutralizados en el primer paso por la línea de meta, por lo que la caída de Chaves y Urán no afecta a la general.

16:19 | -21 km. Los 2 ciclistas fugados siguen manteniendo un gran pulso al pelotón. A falta de 3 vueltas la diferencia es de 45 ".

16: 10 | -28 km. Caída en el seno del pelotón. Rigoberto Urán (Cannondale), Esteban Chaves (Orica-Greenedge) y Jasha Sütterlin (Movistar Team) entre los implicados.

15:59 | -36 km. Tercer paso por la línea de meta. Tjallingii y Van Endem llevan una diferencia de 30" con Brambilla, Wellens y Boaro y 1' con un pelotón tirado por Lampre-Merida.

15: 48 | -45 km. 5 ciclistas se han movido desde el pelotón para ir en busca de los 2 corredores de LottoNL-Jumbo. Se trata de Tim Wellens (Lotto-Soudal), Manuele Boaro (Tinkoff), Simon Clarke (Cannondale), Gianluca Brambilla (Etixx-Quick Step) y Eugert Zhupa (Wilier-Southeast).

15:40 | -51 km. Los 2 ciclistas holandeses fugados aumentan la diferencia hasta 1'03". En el pelotón tira el conjunto Astana.

15:30 | -60 km. Los ciclistas afrontan en estos momentos el primero de los 8 pasos que van a realizar por la línea de meta en Turín. Los 2 ciclistas escapados lo hacen en primer lugar manteniendo las diferencias con el pelotón.

15:25 | -64 km. Jos Van Endem y Marteen Tjallingi (LottoNL-Jumbo) han saltado del pelotón y se encuentran a 35".

15:17 | -70 km. El equipo Astana celebra el Giro conseguido por Vincenzo Nibali. La etapa se encuentra en una situación muy tranquila.

Toda la información sobre la vigésima primera etapa del Giro de Italia 2016 (perfil, recorrido, favoritos) la podrás encontrar en la previa de VAVEL y si quieres saber todos los detalles de la Corsa Rosa no os podéis perder la Guía VAVEL del Giro de Italia.

Ciclistas como Giacomo Nizolo (Trek-Segefredo), que buscará su primer triunfo en el Giro, Sacha Modolo (Lampre-Merida), Nikias Arndt (Giant-Alpecin) o Sonny Colbrelli (Bardiani-CSF) serán los máximos favoritos a imponerse en el día de hoy.

Los sprinters serán en el día de hoy los principales protagonistas en Turín, a no ser que una fuga consiga romper la llegada masiva como pasó en el Giro 2015, cuando se impuso Iljo Keisse después de un gran ataque.

La etapa del día hoy será para que los ciclistas disfruten de la última jornada con tranquilidad y ya en los kilómetros finales los equipos que vayan a luchar por el triunfo de la etapa empiezen a exigir un punto más.

Tras lograr el objetivo, Valverde se fundió en un abrazo con se compañero Visconti | Fotografía: Movistar Team

Con el podium cosechado ayer por Alejandro Valverde en este Giro 2016, entra en el selecto club de los ciclistas que lo han logrado en las 3 grandes, pues con el de ayer suma 8 en total. Al termino de la etapa dijo que "hemos hecho terceros, y si nos descuidamos, casi segundos"

A falta de la etapa del día de hoy, Nibali ha conseguido su segundo Giro de Italia, después del logrado en el año 2013. Al finalizar la etapa se mostró muy feliz y dijo que sentía una gran responsabilidad pero que supo dar espectáculo.

La clasificación final del Giro de Italia 2016 quedó de esta manera.

Vincenzo Nibali celebrando el Giro de Italia 2016 | Fotografía: Giro de Italia

Reïn Taramaee se impuso en el día de ayer en la vigésima etapa del Giro 2016 con final en Sant'Anna di Vinadio. Además, se decidió la clasificación general, en la que tras numerosos ataques, consiguió imponerse el italiano Vincenzo Nibali, por delante de Esteban Chaves y Alejandro Valverde.

¡Buenos días a todos! Bienvenidos a la vigésima primera y definitiva etapa del Giro de Italia 2016. La jornada con final en Torino es propicia para que los hombres rápidos del pelotón luchen por el triunfo de etapa. Sigan la retransmisión de la etapa en Vavel.