Ha llegado la hora de dejar de lado las carreteras brasileñas, tras la última victoria de Fabian Cancellara, los JJOO se disponen a entrar en el velódromo para afrontar la modalidad de pista.

Uno de los principales focos de atención es la delegación de Gran Bretaña. Con un grupo capitaneado por Mark Cavendish y Bradley Wiggins, han empezado imponiéndose en la modalidad de velocidad por equipos.

Golpe de autoridad

A lo grande, consiguiendo el récord olímpico con un flamante tiempo de 42.440 segundos. Los velocistas Philip Hindes, Jason Kenny y Callum Skinner son los culpables de dicha hazaña, además han logrado imponerse al combinado neozelandés, que concluyó la prueba a escasas décimas, con un tiempo de 42.542 segundos.

La endiablada velocidad de 63.619 km/h fue clave para establecer una renta insalvable para el cuadro configurado por Ethan Mitchell, Sam Webster y Edward Dawkins. Una carrera que empezó igualada en los 250 metros iniciales, con los corredores de Nueva Zelanda encabezando la prueba. Pero a medida que la distancia iba pasando, el bloque de Gran Bretaña se iba escapando, remontó y se puso una marcha más hacia oro olímpico.

Fuente: Rio2016

En la guerra por el último escalón del podio, los franceses con Gregory Bauge, Michael D’Almeida y François Pervis se impusieron a Australia, con un tiempo de 43.143 segundos, logrando así colocarse el último metal disponible de la prueba, el bronce.

Algo más que un Oro

Tras la medalla conseguida en esta edición, Jason Kenny se convierte en un hombre referente para su nación en esta modalidad. Con esta ya son tres oros olímpicos los que tiene en su haber en la velocidad por equipos masculina, superando a su compatriota, el gran Chris Hoy. Además, también se ha alzado en el segundo lugar del ránking histórico en lo referente a los oros (4), solamente por detrás de Chris Hoy, el tirano de la clasificación con seis oros.

Se ha abierto la lata

Tras el oro conseguido en la velocidad por equipos, el bloque de Gran Bretaña aspira a conseguir más medallas. Una de sus grandes bazas es, el campeón del Tour de Francia y oro olímpico, Bradley Wiggins. El británico buscará volver a subirse al podio en Rio.