ExxonMobil y el equipo McLaren están celebrando el 20º aniversario de su relación tecnológica y comercial con muy buen comienzo esta temporada. En honor a la cantidad de años que han trabajado juntos, los monoplazas del equipo de Woking contaron con una decoración especial en la primera carrera de la temporada, que incluía el logo tanto de Mobil 1 como de Mobil.

332 carreras, 78 victorias, 229 podios y 76 poles

Artis Brown, el mánager del departamento de Motorsport de Mobil 1 dijo que para celebrarlo prepararían una decoración especial para la pasada carrera en Melbourne.Jonathan Neale, jefe de operaciones y jefe ejecutivo temporal de McLaren explicó que ha sido un privilegio trabajar junto a ExxonMobil durante estos veinte años y que durante las 332 carreras juntos, los cuatro títulos mundiales, las 78 victorias, los 229 podios y las 76 poles se puede ver el buen rendimiento de los combustibles Mobil en el MP4-29.

Y no hay mejor forma de celebrar el aniversario para Mclaren en Australia que con un segundo y tercer puesto para Magnussen y Button, respectivamente. Un arranque que les sitúa líderes del campeonato de constructores y que rompe la mala racha de la temporada pasada, en la que no sumaron podios, y han pasado a encajar en la primera carrera del año a sus dos coches en el podio.

El piloto Danés logró el mejor debut desde que Jaques Villeneuve consiguiera una pole y una segunda posición en Australia 1996. Tras la magnífica clasificación en la que alcanzó el cuarto lugar, el domingo acabó en tercer lugar y, posteriormente, consiguió lasegunda posición debido a la descalificación de Ricciardo al emplear un flujo de consumo inferior al especificado. Su debut guarda grandes similitudes con el de Lewis Hamilton, al haber ambos iniciado su trayectoria en la Fórmula 1 con McLarenclasificando en cuarta posición y finalizando la carrera en la tercera. Kevin Magnussen dio el primer podio y la primera alegría para Dinamarca en la categoría reina tomando el relevo de su padre que en 1998 sumó el único punto del país en la disciplina.

“Si estás haciendo un buen trabajo te querrán otros diez años más"

El piloto con mayor experiencia de la parrilla actual de Fórmula 1 es el ingés Jenson Button, al que se le termina el contrato con McLaren esta temporada. Button señaló en el periódicoThelegraph que ha tenido una gran carrera en la Fórmula 1 pero a sus 34 años aún no ha llegado a su fin. “No importa que tengas un contrato, ya que si el equipo cree que no has hecho un trabajo lo suficientemente bueno, se deshacen de ti. Y si estás haciendo un buen trabajo, entonces te querrán otros diez años más".

Tras este inicio de temporada todas las miradas en McLaren están puestas en Magnussen pero el veterano piloto también está demostrando que aún tiene lo necesario para seguir subiendo a los podios y poder conseguir un contrato para las próximas temporadas.