Daniel Ricciardo se ha llevado una flamante victoria en una carrera loca en la que salía desde la cuarta posición. El australiano reaccionó perfectamente a todos los obstáculos que surgieron en el transcurso de la carrera del Gran Premio de Hungría y tras unas últimas vueltas muy competidas con Fernando Alonso y Lewis Hamilton (ambos con neumáticos más desgastados), el de Red Bull logró adelantarlos, ponerse en cabeza y cruzar la línea de meta en primera posición.

"El primer Safety Car nos dio ventaja"

Daniel Ricciardo admitió que el equipo supo reaccionar a los contratiempos y que disfrutó de una carrera divertida donde tuvo que hacer varios adelantamientos: "El primer Safety Car nos dio mucha ventaja. El segundo no nos ayudó tanto pero conseguimos mantenernos ahí. Además tuve que ir adelantando y fue muy divertido".

Sobre su adelantamiento a Lewis Hamilton y Fernando Alonso en las últimas vueltas, el australiano se mostró muy satisfecho: "Sabía que tenía que hacer un movimiento rápido. Era mi única oportunidad y funcionó".

"Las cosas todavía pueden cambiar"

Para Daniel Ricciardo el campeonato todavía no está acabado y sueña con poder luchar con los Mercedes: "Algunos dicen que está acabado, pero se fijan simplemente en el rendimiento de los Mercedes, pero tras carreras como ésta las cosas pueden cambiar. Hasta el final no está nada cerrado, espero que con este triunfo el equipo mantenga la motivación"

El ganador del Gran Premio de Hungría también tuvo tiempo de hablar del próximo Gran Premio de Bélgica: "Spa es uno de los buenos sitios para comenzar con buen pie la segunda parte  de la temporada, y el clima nos puede ayudar para que se vea una carrera emocionante".

Daniel Ricciardo se va de Hungaroring en el tercer puesto del Mundial de Fórmula 1 2014, a 60 puntos de Lewis Hamilton y 71 del líder, Nico Rosberg. Por detrás el más cercano es Fernando Alonso, tan sólo a 16 puntos. Mientras que a su compañero de equipo, Sebastian Vettel, le saca 43 puntos.