El circuito Red Bull Ring albergó el Gran Premio de Austria 2015, la octava prueba de la temporada. Dicha prueba nos ha dejado mucho que analizar: la victoria de Nico Rosberg ante Lewis Hamilton, el fallo de Ferrari en la parada de Sebastian Vettel, el podio de Felipe Massa, los abandonos de los dos McLaren Honda de nuevo, la gran actuación de Nico Hülkenberg etc.

Hoy en el semáforo de F1 VAVEL vamos a repartir tres notas respecto a lo sucedido en el Gran Premio de Austria. El color verde será para lo más destacado, el amarillo se lo llevará algo que nos haya dejado a medias o que haya tenido una parte buena y una mala durante el Gran Premio de Austria, mientras que el rojo se lo llevará el que peor lo haya hecho.

Semáforo verde

Sin lugar a dudas el color verde es para el alemán de Mercedes, Nico Rosberg. En el Gran Premio de Austria consiguió la victoria, gracias a una gran salida y un muy buen ritmo de carrera, con el que logró abrir un hueco suficientemente grande con Lewis Hamilton como para asegurarse la victoria en el Red Bull Ring.

Esta victoria es la tercera en cuatro carreras para Nico Rosberg, una victoria que le pone a 10 puntos de Lewis Hamilton, metiéndose de lleno en la lucha por el Mundial de Formula 1 2015. Algo que refleja el gran estado de forma del alemán, que en las cuatro primeras carreras del año no logró ninguna victoria, mientras que en las últimas cuatro lleva tres.

Semáforo amarillo

El semáforo amarillo es para McLaren Honda, este color ha estado muy reñido con el color rojo, pero finalmente se ha decantado por mínimos detalles. Los de Woking hicieron un Gran Premio de Austria desastroso, en el que ninguno de los coches aguantó más de 10 vueltas.

El nuevo paquete aerodinámico de McLaren Honda dio la impresión de ser mejor que el viejo, este es el único punto positivo del equipo inglés ectambiénia. Pero también dejó muchas incógnitas, ya que no pudieron probarlo en carrera, debido a un accidente de Fernando Alonso con Kimi Räikkönen en la primera vuelta de la sesión.

En el coche número 22 de Jenson Button tampoco fueron mejor las cosas, en clasificación no logró pasar de la Q1. Y ya en la carrera la fiabilidad del motor Honda le obligó a abandonar en la vuelta 10, tan sólo tres vueltas después de la retirada del Safety Car. A pesar de los muchos motores utilizados por Honda en ocho carreras, todavía siguen sin encontrar la solución a los problemas de fiabilidad.

Semáforo rojo

El semáforo rojo es para la Scuderia Ferrari y Kimi Räikkönen, el único que se salva de este color rojo es el piloto alemán, Sebastian Vettel. El Gran Premio de Austria estuvo plagado de errores en la Scuderia del cavallino rampante, quedándose sin subir al podio por segunda vez consecutiva en lo que llevamos de año, después de estar presente en los seis primeros podios de la temporada.

En la clasificación la Scuderia Ferrari y Kimi Räikkönen cometieron un error al salir a pista, eligieron un mal momento y eso les costó quedarse fuera en la Q1. Esto provocó que en carrera Kimi Räikkönen saliese desde atrás y de nuevo perdiera el control de su SF15-T, colisionando con Fernando Alonso y abandonando en la primera vuelta de la carrera.

En carrera también, la Scuderia acabó con las posibilidades de podio de Sebastian Vettel, al tener un error en el pit stop del alemán. Una parada que le costó una pérdida de tiempo y la consiguiente pérdida del tercer puesto que da derecho a podio en favor del brasileño de Williams, Felipe Massa.