El circuito de Marina Bay ha sido la última parada del circo de la Fórmula 1, una carrera nocturna donde la proximidad con las barreras y sus curvas lentas y cerradas provocan que los errores se paguen caros. Ayer también comprobamos que la seguridad no es uno de sus fuertes al producirse una imagen que no estamos muy acostumbrados a ver: un espontáneo caminando tranquilamente, con sus chanclas y pantalones playeros por medio de la pista.

Esto provocó la segunda salida del Safety Car, que no varió en esceso el devenir de la carrera. Sebastian Vettel se coronó en Singapur al lograr su cuatra victoria en este trazado, la tercera en lo que llevamos de temporada tras Malasia y Alemania. En el podio lo acompañó Daniel Ricciardo, quien a pesar de realizar una buena carrera no fue quien de acercarse al Ferrari del alemán. El tercer escalón fue para Kimi Raikkonen, quien prefirió conformarse con esta posición desde el arranque de la prueba.

Llama la atención la posición de los Mercedes. Nico Rosberg fue 4º, restándole a su compañero en el Mundial 12 puntos. Al inglés mejor no buscarlo en la clasificación final de Singapur ya que tuvo que abandonar en la vuelta 32, un sola vuelta antes de que el McLaren de Alonso también dijese basta cuando rodaba en 9º posición. Otro abandono más para el asturiano, y ya van 6 en lo que llevamos de temporada, en un circuito que a priori se compenetraba con las características del monoplaza. Otra vez será.

Como toda carrera, Marina Bay dejó vencedores y vencidos. Estas son, a juicio VAVEL, las puntuaciones del Gran Premio de Singapur 2015 de Fórmula 1.

Semáforo verde

Ferrari volvió a brillar bajo el cielo de Singapur. Su última victoria aquí fue con Fernando Alonso a los mandos en el 2010. Sebastian Vettel sabía que se encontraba con mejor ritmo que sus competidores de Mercedes y no dudó en aprovecharlo. El alemán dominó la prueba desde principio a fin, entrenamientos y clasificación incluída. Se quedó sin su Grand Chelem en el último giro de Marina Bay cuando Ricciardo le arrebató la vuelta rápida. Pero de igual forma, la carrera de Vettel fue perfecta. Supo superar los dos Safety Car que tiraron por tierra su ventaja con el resto de la pista y tirar a un buen ritmo. Chapeau.

Su compañero, que también volvió al podio, no hizo una carrera tan fastántica pero cumplió. Kimi Raikkonen partía tercero y así cruzó la meta tras 61 vueltas. El finés no luchó en esceso con Daniel Ricciardo por el segundo escalón del podio y estuvo más preocupado por mirar a sus espaldas que centrarse en el coche que tenía por delante. Alabar también la actuación de Ricciardo al lograr un gran 2º puesto y también aprovechar el pinchazo de Mercedes.

@twitter

Semáforo amarillo

No brillaron tanto como Ferrari en lo relativo a resultados, pero sin duda fueron los que más espectáculo dieron. Hablamos, naturalmente de Toro Rosso. Esta carrera, si algo ha dejado claro, es que la calidad de ambos pilotos está muy por encima del rendimiento del coche.

Max Verstappen terminó en 8º posición y Carlos 9º. Pueden paracer una actuación discreta, sin embargo el espectáculo que ofrecieron en pista, al igual que sus adelantamientos fueron lo mejor del Gran Premio. Al final, una pequeña rencilla entre ambos deslució su actuación. El madrileño se quejó de que el holandés no le dejase pasar cuando intentaban adelantar a Sergio Pérez, cuando Sainz ya había dejado en anteriores ocasiones pasar a su compañero.

Sportyou

Semáforo rojo

Si existiesen los premios 'semáforo rojo' sin duda, los ganadores sería McLaren-Honda. Otra vez un nuevo abandono de ambos y otra vez la caja de cambios fue el causante. Fernando Alonso estaba haciendo una buena carrera, rodaba en 9º posición con posibilidades de alcanzar más posiciones. Su ritmo no era del todo malo y podía competir de tú a tú con otros monoplazas. Pero el suyo decidió abandonarlo y en la vuelta 33 se fue a boxes. Su compañero Jenson Button lo acompañó en la vuelta 52.

Hasta aquí las valoraciones del Gran Premio de Singapur 2015 de Fórmula 1. La acción volverá a la pista dentro de una semana con la disputa del Gran Premio de Japón, desde el histórico circuito de Suzuka.