El St James' Park vibró con el triunfo de “las urracas” en un partido abierto para ambos equipos. Esta victoria representa la segunda consecutiva en la presente temporada para los dirigidos por Rafa Benítez. Por su parte, Bournemouth suma 2 derrotas consecutivas que frenan su buen arranque del campeonato.

Ambos conjuntos propusieron el fútbol que les caracteriza: media cancha poblada, balones largos y fútbol veloz. Las ocasiones de gol para ambos equipos llegaron desde los primeros minutos del encuentro. En la primera ocasión clara del Newcastle, tras una gran jugada entre Matt Ritchie y DeAndre Yedlin, el venezolano Salomón Rondón remató tras centro de Yedlin pero portero Asmir Begovic detuvo, permitiendo el rebote que cayó de nuevo en las piernas del sudamericano para abrir la pizarra al minuto 7. El encuentro de hoy representa el partido número 350 en la carrera profesional del venezolano en ligas.

Inmediatamente Bournemouth respondió con un desborde por la izquierda que culminó con una patada de Federico Fernández sobre David Brooks dentro del área del Newcastle que el principal no pitó como infracción. Adam Smith sufrió una lesión mientras cobraba un tiro libre al minuto 22 del partido, obligando a realizar la primera sustitución en el conjunto visitante (Charlie Daniels).

Partido abierto

El partido brindaba ocasiones para ambos equipos. En el minuto 40 un desborde y centro perfecto de Robert Kenedy encontró un cañón en la cabeza de Rondón: explosión y gol. Newcastle se iba arriba 2-0 con el segundo doblete del venezolano en su carrera en Premier League. Noche dorada para el vinotinto en St James' Park.

El final del primer tiempo contó con 6 minutos de reposición (tras la lesión de Smith) llenos de altas emociones, en los cuales ambos conjuntos tuvieron oportunidades claras de cambiar el marcador  pero las buenas respuestas de ambos porteros lo impidieron. Las botas de Kenedy y Ayoze Pérez, y la cabeza de Fabian Schär se encontraron con la oportuna respuesta de Begovic. En el otro arco, Martin Dúbravka sacó una oportunidad clara a Ryan Fraser. Fue en el minuto 45+6 en donde el colombiano Jefferson Lerma propinó un certero cabezazo tras asistencia de Fraser para colocar el descuento en el marcador para los visitantes. El primer tiempo cerraba con el 2-1.

La segunda mitad

El segundo tiempo arrancaba con una oportunidad clara de gol, en la cabeza de Rondón casi cae el tercero.

Bournemouth generó varias ocasiones de gol. En el minuto 85 tras un tiro de esquina, Dan Goslin, quien ingresó al minuto 46 por Lerma, anotaba el empate para los visitantes, pero el asistente marcó la posición adelantada. Todo seguía igual.

Al minuto 89 nuevamente Rondón tuvo en sus piernas el hat-trick tras un buen contragolpe, pero la pierna derecha de Begovic mantenía el encuentro abierto. El partido culminó 2-1, con un Bournemouth que a pesar de tener mucho más la pelota, no logró anotar el empate.

Tras este encuentro, “las urracas” suben al puesto 14 de la Premier League acumulando nueve puntos tras 2 victorias, 3 empates y 7 derrotas. Por su parte, el Bournemouth se mantiene sexto con 20 unidades tras 6 victorias, 2 empates y 4 derrotas, a la espera de los encuentros del Everton y del Manchester United. En próxima jornada, Bournemouth recibe a Arsenal y Newcastle visita al Burnley.